Распечатать: Сбой в культуре почитания чиновников РаспечататьОставить комментарий: Сбой в культуре почитания чиновников Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сбой в культуре почитания чиновников Посмотреть комментарии

30 мая 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Сбой в культуре почитания чиновников

    В Китае горожане сожгли автомобиль родственницы мэра.

    Массовые беспорядки были зафиксированы на прошлой неделе в городе Цзиюань (провинция Хэнань), где молодая женщина на автомобиле Honda сбила 10-летнюю школьницу. Выскочив из машины, она не только не помогла девочке подняться, но и набросилась на нее с руганью, обвиняя в том, что та хаотично бегает по дороге.

    Рядом находилась мать девочки, которая, естественно, вступилась за своего ребенка. Тогда водитель набросилась на женщину с кулаками. Она громко кричала: “Ты знаешь, кто я? У меня очень хорошие связи. Даже если ты подашь на меня в суд, то все равно проиграешь”.

    Вокруг начала собираться толпа прохожих, которые быстро поняли, в чем дело, и встали на сторону пешеходов. В это время приехали полицейские, которые почему-то вступились за водителя и попытались разогнать толпу. Это стало последней каплей терпения горожан. Они перевернули и подожгли “Хонду”. Противостояние длилось несколько часов, до самой полуночи. По разным данным, в этом стихийном протесте приняли участие более тысячи человек.

    Как сообщили официальные китайские СМИ, виновницу ДТП зовут Би Цяо. В настоящее время к ней применено административное наказание за хулиганство. Она пробудет под арестом 9 суток и выплатит солидный штраф. Би Цяо работает в администрации района Бэйхай и является сестрой невестки Хэ Сюна, мэра и председателя горкома города Цзиюань. По официальной версии властей, ее неподобающее поведение и явилось причиной конфликта в Цзиюане.

    Но на “Вэйбо” (китайский аналог “Твиттера”) пользователи говорят о другом:

    “Когда приехали полицейские, они не стали разбираться, а сразу же стали защищать виновницу происшедшего. Именно это и разозлило народ. Почему у нас чиновники защищают друг друга? При чем здесь ее связи?! Почему полиция не стоит на стороне народа?” — вопрошают в Интернете продвинутые китайцы. И сами же отвечают, что в их стране существует “культура почитания чиновников”, которые часто не подчиняются действующим законам. Поэтому китайские мажоры и считают себя привилегированным классом, часто и успешно пользуются влиянием своих высокопоставленных родственников.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39782/


Распечатать: Сбой в культуре почитания чиновников РаспечататьОставить комментарий: Сбой в культуре почитания чиновников Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сбой в культуре почитания чиновников Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007