Распечатать: Откровения экс-министра ВД РаспечататьОставить комментарий: Откровения экс-министра ВД Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Откровения экс-министра ВД Посмотреть комментарии

30 мая 2013

КРИМИНАЛ

Откровения экс-министра ВД

    Депутаты парламента в апреле 2010 года брали в заложницы жену Жаныша Бакиева.

    Такова суть одного из неозвучивавшихся ранее эпизодов по делу о мародерстве в 2010 году, который в числе других не так давно указал в своем рапорте на имя президента страны экс-министр ВД, а ныне председатель ГСИН Зарылбек Рысалиев.

    В рапорте отмечается, что депутаты от фракции “Ата Мекен” Райкан Тологонов и Туратбек Мадылбеков якобы брали в заложники жену Жаныша Бакиева (брат экс-президента КР) и требовали за ее освобождение выкуп в 300 тысяч сомов.

    Жылдыз Бакиева и ее водитель по имени Алмаз были задержаны на автомашине “Мерседес-Бенц-500” с госномером Е 1500 В. Тологонов взял у Жылдыз принадлежащий Жанышу номер и позвонил ему со своего мобильника. При разговоре Тологонов якобы сказал Бакиеву, что последний должен отдать деньги за освобождение своей жены, после чего ее переправят в Казахстан.

    В рапорте отмечается, что доказательством похищения служат телефонные разговоры Райкана Тологонова и Туратбека Мадылбекова, а также автомашина “Мерседес-Бенц-500”. Сам Зарылбек Рысалиев подчеркивает, что не успел донести эти сведения для расследования из-за того, что был переведен на другую работу.

    Сам факт появления рапорта и возобновление расследования по приостановленному уголовному делу по фактам захвата имущества экс-президента Бакиева и его приближенных лиц отдельные депутаты, которые ранее фигурировали в материалах данного дела, посчитали политическим заказом.

    Генпрокуратура была вынуждена даже официально заявить, что в отношении депутатов уголовное дело не возобновлялось, а ранее принятое той же Генпрокуратурой решение об отсутствии состава преступления в их действиях тоже никто не отменял. Но тем не менее сам факт возобновления расследования уже не следователями ГСУ МВД, в чьем ведении находилось данное дело, а следователями следственного управления Госслужбы исполнения наказаний, глава которой написал рапорт, отдельные парламентарии расценили как месть за поиски правды во время работы парламентской комиссии по побегу из страны вора в законе Азиза Батукаева.

    В связи с прибытием в Кыргызстан многочисленных иностранных делегаций пока данный скандал, что называется, приспущен на тормозах. Но уже на следующей неделе он обещает вспыхнуть с новой силой.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39766/


Распечатать: Откровения экс-министра ВД РаспечататьОставить комментарий: Откровения экс-министра ВД Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Откровения экс-министра ВД Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007