Распечатать: Мировые новости РаспечататьОставить комментарий: Мировые новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировые новости Посмотреть комментарии

30 мая 2013

СПОРТ

Мировые новости

    Разбег Росберга

    Нико Росберг принес “Мерседесу” первую победу в чемпионате “Формулы-1” 2013 года, выиграв Гран-при Монако.

    Росберг, в прошлом сезоне одержавший первую победу в карьере на Гран-при Китая, добился второго успеха после более чем годового перерыва. В Монако он также стал лучшим во всех трех практиках и квалификации.

    Вторым финишировал лидер чемпионата пилот “Ред Булл” Себастьян Феттель. Третьим стал его напарник Марк Уэббер.

    Отметим, традиционно для Монако гонка была ознаменована авариями. На 46-м круге ее остановили красными флагами после того, как пилот “Уильямса” Пастор Мальдонадо и Макс Чилтон из “Маруси” не поделили трассу, и болид венесуэльца повредил заграждение.

    Медаль за мир

    Победитель Бостонского марафона хочет вернуть медаль городу. Таким образом эфиопский бегун Лелиса Десиса желает почтить память жертв и поддержать пострадавших в результате теракта, происшедшего 15 апреля у турнирного финиша.

    В интервью бостонским СМИ Десиса отметил, что спорт должен доставлять удовольствие, а не являть собой поле боя. Однако не уточнил, когда приедет в Бостон, чтобы вернуть награду.

    Напомним, три человека погибли, около 250 получили ранения в результате теракта 15 апреля, в котором подозревают братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых.

    В Корею на курорт

    Этой зимой в КНДР откроют горнолыжный курорт мирового класса. Строительство современного спорткомплекса идет полным ходом. На днях там побывал лидер страны Ким Чен Ын, который распорядился сдать объект в эксплуатацию точно в срок.

    На территории будущего курорта на востоке КНДР площадью в несколько сотен тысяч квадратных метров помимо трасс разместятся отель, вертолетная площадка, пункт проката лыжного инвентаря и канатная дорога.

    Общая протяженность всех трасс составит около 110 километров, а их ширина будет варьироваться от 40 до 120 метров. Кроме того, лидер КНДР заявил о необходимости наладить в стране производство лыж и сопутствующего снаряжения.

    Возвращение легенды

    Александр Емельяненко нокаутировал Боба Саппа серией ударов в голову. Первый для российского спортсмена поединок после возобновления карьеры прошел на малой спортивной арене “Лужники” 25 мая в рамках турнира “Легенда”.

    Емельяненко (120,9 кг) сбил с ног Саппа (154,4 кг) в первом раунде и начал наносить ему удары по голове. Судья остановил бой и присудил победу россиянину, зафиксировав технический нокаут. Встреча длилась одну минуту и 19 секунд.

    Турнир запомнился зрителям не только боями, но и красочным шоу. По словам организаторов, проекционный экран на соревновании — самый большой в Европе, его длина около 80 метров.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39758/


Распечатать: Мировые новости РаспечататьОставить комментарий: Мировые новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мировые новости Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007