Распечатать: Международная тусовка спасателей РаспечататьОставить комментарий: Международная тусовка спасателей Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Международная тусовка спасателей Посмотреть комментарии

23 мая 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Международная тусовка спасателей

    После землетрясения примерно в 8 баллов в Бишкеке кругом бушуют пожары, ЦУМ разрушился, а под завалами и на этажах горящих зданий остались люди, которых нужно спасать.

    Таков сценарий прошедших в минувший вторник на базе МЧС в селе Садовом совместных кыргызско-американских учений. За действиями спасателей, помимо представителей кыргызстанских Минобороны и МЧС, наблюдал и заместитель командующего Нацгвардией американского штата Монтана генерал-майор Мэттью Куинн.

    Американский офицер возглавил делегацию, прибывшую в нашу страну для укрепления двустороннего сотрудничества между КР и штатом Монтана. Генерал проведет в Кыргызстане неделю и будет наблюдать за тренировками кыргызстанских и американских спасателей.

    — Мы всегда помогали кыргызстанским коллегам в тех аспектах, которые хорошо известны нашей гвардии. Коллеги всегда активно идут на контакт, — отметил генерал. — Сотрудничество между штатом Монтана и Кыргызстаном установлено в 1994 году по инициативе Минобороны США, которое продвигало демократию путем сотрудничества военных и спасательных подразделений двух стран. За последние 12 лет обращалось внимание на сотрудничество в сферах здравоохранения, бизнеса, обучения, туризма.

    Несмотря на проливной дождь, наши спасатели и американцы достойно справились с поставленной задачей: пожары потушили, завалы расчистили, с этажей сняли пострадавших, в необходимых случаях применяя спецтехнику и альпинистское снаряжение. Результаты учений — ошибки и недочеты будут разбираться в узких кругах, но в целом слаженностью действий всех служб начальство осталось довольно.

    Примечательно, что Нацгвардия США является резервом вооруженных сил США и включает в себя демобилизованных военнослужащих. Она выполняет функции гражданской обороны, внутренних войск и при необходимости регулярной армии. Подразделения Нацгвардии подчиняются федеральному правительству и руководству штата.

    Фото автора.

    Владимир ВОРОНИН.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39749/


Распечатать: Международная тусовка спасателей РаспечататьОставить комментарий: Международная тусовка спасателей Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Международная тусовка спасателей Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007