Распечатать: Новости столицы РаспечататьОставить комментарий: Новости столицы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новости столицы Посмотреть комментарии

23 мая 2013

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Новости столицы

    Депутаты Бишкекского горкенеша (БГК) планируют осенью провести урбан-форум, нацеленный на то, как сделать наш город лучше.

    — В данное время дорабатываем концепцию развития столицы до 2025 года, — сообщил депутат Таалайбек Сагынов. — Документ разработан еще предыдущим созывом БГК, но он был сырым. Мы хотим не только расписать план социально-экономического развития, но подойти шире и описать город, который хотим видеть, в котором хотим жить. Для реализации концепции 2025 года планируется разрабатывать среднесрочные программы развития города не на три года, а на четыре. На такой же срок избираются и депутаты. Важно, чтобы мы могли отчитаться перед своими избирателями.

    Бишкекчан ожидает повышение тарифа за вывоз мусора. Об этом сообщил вице-мэр Мурат Исмаилов. Чиновник отметил, что скачок цен связан с требованием кредиторов, которые намерены инвестировать в строительство мусороперерабатывающего завода.

    — Пенсионеры будут платить шесть сомов вместо четырех. Предприятиям кубометр мусора обойдется в 225 сомов вместо 150, — рассказал Исмаилов. — Население сейчас платит по 15 сомов в месяц, а после повышения тарифов будет платить 22 сома.

    Отметим, согласно условиям договора о получении грантовых и кредитных средств в размере 22 млн евро от Европейского банка реконструкции и развития на совершенствование системы обращения с твердыми бытовыми отходами, столичный муниципалитет должен повысить цены на вывоз мусора на 50 процентов.

    Относительно сроков повышения тарифов Исмаилов сообщил, что 10 мая в Турции подписан договор с ЕБРР и кыргызстанской стороной. Теперь документ должны ратифицировать в Жогорку Кенеше и мэрии.

    Специалисты Управления городского транспорта продолжают снимать с маршрутов водителей микроавтобусов, нарушающих технические и санитарные нормы. Так, в мае отстранены от работы более 20 пассажироперевозчиков.

    Как отмечают в отделе дорожно-технического надзора и инспектирования, шоферам рекомендовали устранить технические неисправности, а также отремонтировать сиденья, заменить чехлы и линолеум в салонах.

    В Бишкеке зафиксирован факт вандализма. По другому действия владельцев клуба “Запой” назвать сложно. Они самовольно закрасили мозаичное панно, которое значится в списке охраняемых государством объектов.

    Напомним, на днях гражданские активисты сообщили, что здание на пересечении улицы Суюмбаева и проспекта Чуй продано. Новые владельцы открыли на этом месте караоке-клуб “Запой” и покрасили стену в коричневый цвет.

    Как сообщил главный архитектор Бишкека Алмаз Абдыкаров, нарушителям будет вынесено уведомление восстановить самовольно закрашенное мозаичное панно.

    Чиновник отметил, в 1991 году депутаты городского совета Фрунзе приняли решение внести смальтовую мозаику на фасаде Дома науки и техники в Бишкеке в список охраняемых объектов. В 2005 году помещение было продано, а на следующий год перепрофилировано в центр караоке.

    Он отметил, что в настоящее время проводится проверка и городские власти намерены требовать восстановления мозаичного панно.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39746/


Распечатать: Новости столицы РаспечататьОставить комментарий: Новости столицы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новости столицы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007