Распечатать: Куда вынесет гнедая? РаспечататьОставить комментарий: Куда вынесет гнедая? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Куда вынесет гнедая? Посмотреть комментарии

16 мая 2013

КРИМИНАЛ

Куда вынесет гнедая?

    В депутатской комиссии по расследованию факта досрочного освобождения и отъезда из страны вора в законе Азиза Батукаева намечается раскол. Некоторые ее члены склоняются к тому, что покинувший страну криминальный авторитет действительно болен острым лейкозом и диагноз врачи ему поставили верный.

    Более того, как заявила депутат Дамира Ниязалиева, отдельные члены комиссии занимаются не поиском правды, а борются с неугодными министрами, в частности главой Минздрава Динарой Сагинбаевой. А глава НИИ гематологии Раимжанов — опытный врач, и на основании тех анализов, которые у них были, он и поставил верный диагноз.

    “МСН” уже сообщала, что ранее члены комиссии и эксперты утверждали, что пункция, на основании которой Батукаеву диагностировали острый лейкоз, а позже освободили по решению суда и позволили покинуть страну, принадлежит не вору в законе, а неизвестному заключенному.

    Между тем комиссия еще на неделю продлила срок работы. По словам депутата Эркина Сакебаева, 14 мая на заседание был приглашен сын вице-премьера Шамиля Атаханова — Данияр, но он не явился.

    — Многие, которых мы приглашаем, не являются, — отметил он. — За неделю мы намерены их опросить. Предварительного заключения комиссии пока нет. Но экспертная группа, возглавляемая депутатом Ташболотом Балтабаевым, дала заключение о том, что лейкоза нет. Девять человек подписались под документом. С другой стороны, анализ крови, взятой у Батукаева, был отправлен на экспертизу в Алматы. Там подтвердили, что лейкоз все же был. Мы намерены провести очную ставку между экспертной группой и медиками, поставившими ему диагноз. А на это необходимо время.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39705/


Распечатать: Куда вынесет гнедая? РаспечататьОставить комментарий: Куда вынесет гнедая? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Куда вынесет гнедая? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007