Распечатать: Переписка не уместна РаспечататьОставить комментарий: Переписка не уместна Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Переписка не уместна Посмотреть комментарии

16 мая 2013

ЭКОНОМИКА

Переписка не уместна

    Президент Алмазбек Атамбаев призвал соотечественников к реализации Национальной стратегии устойчивого развития страны на период 2013—2017 годов. Кыргызстанский лидер подчеркнул, что надо решать поставленные задачи и поднимать страну.

    — Раз мы коллективно приняли Национальную стратегию устойчивого развития, то должны ее исполнять, а не переписывать главы и разделы, — заявил президент, выступая 14 мая на третьем заседании Национального совета по устойчивому развитию. — Это не прихоть президента, а совместное решение. Мы вместе ее утвердили. Теперь ее надо просто выполнять, надо работать.

    На повестке дня рассмотрели три вопроса, в том числе и проекты по строительству альтернативной автомобильной дороги север — юг и железнодорожной линии, соединяющей север и юг страны.

    О проделанной работе отчитались руководитель аппарата президента КР Данияр Нарымбаев, который сообщил подробности подготовки к честным выборам. Его содокладчиками выступили председатель Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов КР Туйгуналы Абдраимов и исполнительный директор ассоциации “Таза шайлоо” Айнура Усупбекова.

    В ходе заседания был рассмотрен вопрос о совершенствовании процедур проведения выборов депутатов ЖК 2015 года. Обсуждены вопросы выработки механизмов проведения чистых и честных выборов путем технического усовершенствования процедур.

    — Честные выборы — залог устойчивого развития страны. Ведь всем известно, что причиной двух революций в стране послужили именно нечестные выборы. Поэтому необходимо максимально честно и прозрачно провести выборы в парламент. Для этой цели нельзя экономить ни средств, ни времени, — подчеркнул Атамбаев.

    Как продвигаются дела по реализации Нацстратегии со стороны кабмина, рассказал его глава Жанторо Сатыбалдиев. Премьеру рекомендовали в месячный срок привести разрабатываемые программные документы в соответствие с целями и задачами Нац­стратегии.

    — Задача Национального совета — объединить работу всех ветвей власти. Если в стратегии намечено ввести в оборот 50 тысяч гектаров орошаемых земель, то надо находить средства и пути решения данного вопроса. Если мы введем в оборот 50 тысяч гектаров земли, создадим десятки тысяч новых рабочих мест. Не нужно придумывать красивые программы, нужно делать то, что написано. Надо жестко выполнять установленные задачи. Тем более это было наше совместное, коллективное решение.

    Также члены Нацсовета одобрили предложение Минтранса и коммуникаций о внесении дополнения в список национальных проектов о строительстве альтернативной автомобильной дороги север — юг. В рамках обсуждения вопроса глава ведомства Калыкбек Султанов представил презентацию строительства альтернативной автодороги. Обосновал расчеты по объемам необходимого финансирования, срокам реализации проекта.

    Говоря о строительстве альтернативной дороги, Атамбаев подчеркнул важность проекта по обеспечению безопасности страны.

    — Под такие проекты надо смело брать кредиты. Кыргызстан должен быть единой страной. Для будущего, для единства нашей страны мы обязаны построить эту автодорогу, — заявил президент.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39701/


Распечатать: Переписка не уместна РаспечататьОставить комментарий: Переписка не уместна Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Переписка не уместна Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007