Распечатать: Воровство под напряжением РаспечататьОставить комментарий: Воровство под напряжением Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Воровство под напряжением Посмотреть комментарии

16 мая 2013

КРИМИНАЛ

Воровство под напряжением

    В Бишкеке выявлен абонент, чей расход электроэнергии был занижен в 80 раз.

    По данным ОАО “Север­электро”, службы сбыта электроэнергии ежедневно проводят рейды по выявлению безучетного потребления электроэнергии и отключению абонентов за дебиторскую задолженность. На днях проверили кафе “Нур-Суфра”, расположенное по проспекту Дэн Сяопина. Ранее заведение было отключено от электроснабжения за то, что сотрудники не позволили инспекторам проверить прибор учета. После этого руководство кафе только в течение апреля трижды самовольно подключалось к электросетям. Доступ к приборам учета инспекторы получили лишь после участия СМИ в одном из рейдов.

    Среднемесячный расход электроэнергии по кафе “Нур-Суфра” составлял 1,2 тысячи киловатт-часов. В действительности же инспекторы обнаружили на счетчике скрытые и неоплаченные вовремя 45,9 тысячи киловатт-часов. Помимо этого, инспекторы зафиксировали отсутствие пломбы на вводном автомате и неузаконенный резервный ввод.

    Кроме того, двухэтажный дом на территории кафе, первоначально зарегистрированный владельцами как магазин, в настоящее время используется в качестве общежития для сдачи внаем двум десяткам квартирантов. Тут также были выявлены скрытые 79,2 тысячи киловатт-часов. Найденный на электросчетчике расход электроэнергии превышал среднемесячный расход, предоставляемый самим абонентом, в 80 раз.

    В настоящее время ОАО заменило приборы учета счетчиками, позволяющими, не выходя из офиса “Северэлектро”, отслеживать потребление абонентов в режиме реального времени, производить отключения и подключения, ограничивать потребляемую мощность в случае ее превышения, сводить баланс электроэнергии дистанционно. Данные счетчики оснащены беспроводным модемом связи GSM.

    На сегодня в столице такие счетчики установлены на 104 промышленных предприятиях.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39697/


Распечатать: Воровство под напряжением РаспечататьОставить комментарий: Воровство под напряжением Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Воровство под напряжением Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007