Распечатать: Последний заезд красного “Мустанга” РаспечататьОставить комментарий: Последний заезд красного “Мустанга” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Последний заезд красного “Мустанга” Посмотреть комментарии

16 мая 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Последний заезд красного “Мустанга”

    В Ташкенте в автокатастрофе погиб племянник российского миллиардера узбекского происхождения Алишера Усманова — Бабур Усманов.

    Как сообщает узбекская служба Радио Свобода (Озодлик), авария произошла около 5 утра в Юнусабадском районе столицы РУз недалеко от супермаркета “Шедевр”, где водитель красного “Форда Мустанг” не справился с управлением и на большой скорости ударил свой суперкар об ограждение. От полученных травм скончались на месте сидевший за рулем племянник Алишера Усманова и девушка, ехавшая с ним в машине. Автомобиль восстановлению не подлежит.

    Сама авария и похороны Бабура Усманова породили в Ташкенте волну слухов и подозрений. Бабур считался наследником олигарха. В основном он проживал в Швейцарии со своей супругой и дочкой. В Ташкент приехал на свадьбу двоюродной сестры Асаль Нарзиевой.

    Его дядя Алишер Усманов недавно был назван самым богатым человеком Британии. Детей у него нет. Поэтому он и выбрал Бабура, сына брата, своим преемником. Бабур получил финансовое образование в Швейцарии и вел дела дяди за границей.

    Официальных заявлений со стороны властей Узбекистана не было. Молчит и сам Алишер Усманов. А отсутствие официальной информации позволило досужим языкам утверждать, что происшедшее — якобы не простая авария. Бабур был женат на племяннице нынешнего премьер-министра Шавката Мирзияева — одного из главных претендентов на пост президента Узбекистана. Основными претендентами на высший пост страны также являются вице-премьер Рустам Азимов и дочь президента Гульнара Каримова.

    Даже если происшедшее является несчастным случаем, а не заказным убийством, как полагают многие в Узбекистане, это нанесет удар не только по Алишеру Усманову, потерявшему племянника, которого он растил в качестве преемника, но и по премьер-министру.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39685/


Распечатать: Последний заезд красного “Мустанга” РаспечататьОставить комментарий: Последний заезд красного “Мустанга” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Последний заезд красного “Мустанга” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007