Распечатать: Наводка была из банка РаспечататьОставить комментарий: Наводка была из банка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наводка была из банка Посмотреть комментарии

16 мая 2013

КРИМИНАЛ

Наводка была из банка

    В Бишкеке разбойному нападению подверглись представители китайской золотодобывающей компании “Алтын-Кен”, которая разрабатывает месторождение золота Талды-Булак Левобережный в Кеминском районе под поселком Орловка. Похищено 100 тысяч долларов и 2 миллиона 400 тысяч сомов.

    Чисто внешне это преступление напоминало постанову — слишком уж много было всяких нестыковок. Однако выяснилось, что китайцы никого не дурачили, а столичным милиционерам в считанные дни удалось не только установить преступников, арестовать их, но и изъять значительную сумму из похищенных денег.

    Как сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека, криминальные события начали разворачиваться еще 6 мая. Именно в тот день кассир компании “Алтын-Кен” примерно в 16 часов получил в одном из банков 100 тысяч долларов и 2 миллиона 400 тысяч сомов для последующей выдачи заработной платы сотрудникам.

    Казалось бы, такую огромную сумму китайцы должны были перевозить на инкассаторской машине под усиленной охраной. Но они (кассир и четверо сотрудников компании) отправились примерно в семь часов вечера на ужин в кафе “Лия”, что на пересечении улиц Горького и Карла Маркса. Там они встретились с двумя соотечественниками. А во время ужина, примерно в 21 час, к их столику подошли трое неизвестных из числа посетителей кафе. Один из налетчиков сразу выстрелил в пол из пистолета. Другие силой отобрали у кассира спортивный рюкзак, в котором находились деньги. При попытке граждан КНР оказать сопротивление грабители произвели еще выстрел, а затем скрылись. Колеса на машине китайцев они заблаговременно проткнули ножом.

    Для раскрытия данного преступления была создана специальная группа в составе представителей ГУУР МВД, УУР ГУВД Бишкека и ОУР Октябрьского РУВД столицы. Сыщики не сбрасывали со счетов, что китайцы могли организовать ограбление сами. Но после того как было установлено, что наводка все-таки была и причем из банка, они вышли на след преступников и 10 мая задержали пятерых бишкекчан. Самому младшему из них было 22 года, старшему — 29 лет. Несмотря на молодость, многие уже были судимы за разбой. В ходе санкционированных обысков по месту жительства у задержанных была изъята крупная сумма денег в разной валюте. Найден на берегу озера и тайник, в котором грабители припрятали часть похищенного.

    Расследование продолжается.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39681/


Распечатать: Наводка была из банка РаспечататьОставить комментарий: Наводка была из банка Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наводка была из банка Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007