Распечатать: Вива, Италия! РаспечататьОставить комментарий: Вива, Италия! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вива, Италия! Посмотреть комментарии

16 мая 2013

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Вива, Италия!

    Певица и телеведущая Зарина Хасанова съездила в Италию. По ее признанию, она влюбилась в эту страну. Шоувумен посетила самые романтичные города Италии — Верону, Венецию и Милан. К нам в редакцию путешественница пришла, чтобы поделиться впечатлениями.

    Хасанова — заядлая путешественница, в прошлом году побывала во Франции, а ранее в США, Мексике и ОАЭ. Из каждой поездки она привозит не только сувениры, но и массу ярких впечатлений.

    — Италия была моей мечтой. Поэтому, когда друзья, которые живут в пригороде Милана, пригласили в гости, я сразу начала сборы, — рассказывает Зарина. — Программа пребывания была насыщенной: Венеция, Милан, Верона, а также острова Бурано и Мурано. Свой день рождения я отметила в Венеции. Этот сказочный город на воде действительно поражает воображение узкими улочками, мостами, старинными зданиями. Я, конечно же, побывала на площади Сан-Марко, где все кормят голубей, покаталась на гондоле. Совершенно случайно во время прогулки столкнулась с легендой русского рока Сергеем Галаниным. Честно говоря, только к концу нашей беседы узнала в нем известного артиста. Лидер группы “Серьга” оказался очень доброжелательным собеседником. Мы обменялись впечатлениями о поездке. Я узнала, что в одно время со мной на площади Сан-Марко был и Дима Билан, но найти его среди многочисленных туристов со всего мира было нереально.

    Незабываемые впечатления оставила поездка на водном такси по Гранд-каналу. А вот за то, чтобы поплавать на гондоле по узким каналам Венеции, пришлось раскошелиться. Несмотря на дороговизну, я все же решила прокатиться, ведь неизвестно, получится ли вновь побывать там. Один из наиболее частых вопросов, который мне задавали после приезда: “А это правда, что в Венеции вода отвратительно пахнет?”. Благо запахов никаких не было. Здесь все зависит от сезона. А вот в августе лучше в Венецию не ехать.

    Пребывание известной телеведущей в Милане немного омрачили дожди. Несмотря на капризы погоды, путешественница не изменила своим принципам — отправилась осматривать достопримечательности.

    — В такую мрачную погоду я пошла на старинное монументальное кладбище. Это стоит увидеть своими глазами — музей под открытым небом! — говорит Хасанова. — В Милане находится и известный театр Ла Скала. Cнаружи он смотрится невзрачно, но великолепен внутри. Чтобы попасть в концертный зал, нужно купить билет в музей.

    В Вероне Зарина побывала у балкончика Джульетты.

    — Каждый город очаровывает по–своему, — продолжает шоувумен. — А особо вдохновляет, конечно, итальянская кухня: лазанья, ризотто, равиоли, пицца — все это очень вкусно и пропитано морским воздухом. Жизнь была бы скучной без путешествий! После Европы мне хотелось бы открыть другое направление — восточное. Например, Индия или Гонконг.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39666/


Распечатать: Вива, Италия! РаспечататьОставить комментарий: Вива, Италия! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вива, Италия! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007