Распечатать: Доктор Балтабаев отвечает РаспечататьОставить комментарий: Доктор Балтабаев отвечает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Доктор Балтабаев отвечает Посмотреть комментарии

16 мая 2013

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Доктор Балтабаев отвечает

    — Помогите избавиться от веснушек, — просит постоянная читательница “МСН” Вера Кутлина. — Посоветуйте, пожалуйста, простое и эффективное средство.

    — Избавиться от веснушек помогут отбеливающие маски из огурца, клубники, помидоров и смородины. Маски накладывают на чистое лицо на 20—25 минут и смывают настоем липового цвета: столовая ложка на литр воды, — рассказывает врач-дерматолог. — Мелко нарезанную петрушку соединить с кислым молоком или сметаной, наложить на лицо на 20 минут, смыть теплой водой. Такая маска подходит для сухой кожи. Для разглаживания и осветления кожи сделайте маску из чайной ложки крахмала, молока, меда и щепотки соли. Кашицу нанесите слоями, смойте теплой, а потом прохладной водой.

    — Замучили черные точки на лице. Подскажите, как от них избавиться, — обратилась в редакцию студентка Назира Исаева.

    — Акне, или черные точки могут появиться, когда волосяные фолликулы на лице забиваются жиром и мертвыми клетками. Чтобы избавиться от них, сделайте домашнюю маску, используя желатин и молоко. Поместите столовую ложку желатина в микроволновую печь. Добавьте 1,5 ст. ложки молока и перемешайте.

    Нагрейте смесь в течение 10 секунд. Готовую маску нанесите на проблемные зоны. Оставьте на 30 минут. За это время маска должна полностью высохнуть. Она легко снимается. Желательно распарить кожу перед процедурой, тогда эффект будет еще лучше. Применяйте маску 1—2 раза в неделю.

    — Как бороться с огрубевшей кожей на локтях? — интересуется бишкекчанка Олеся Васильева.

    — Локтям требуется обязательный уход, питание и увлажнение. Необходимо ежедневно втирать в кожу локтей питательные витаминные кремы или лосьоны. В домашних условиях можно применять сок лимона, который сделает кожу мягче и отбелит проблемные участки. Уделите локтям три минутки в день, чтобы сделать массаж половинкой лимона. Принимая ванну, раз в неделю очищайте локтевые складки от огрубевшей кожи скрабом крупного помола. Или еще проще — потрите жесткой мочалкой. После банных процедур в локтевые суставы желательно втереть жирный крем или масло для тела. Если кожа локтей пересушена, нанесите на огрубевшие участки масло оливы, миндаля, виноградных косточек, шиповника. Забинтуйте и оставьте на ночь. Это поможет снять сухость и предотвратит появление трещинок.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39664/


Распечатать: Доктор Балтабаев отвечает РаспечататьОставить комментарий: Доктор Балтабаев отвечает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Доктор Балтабаев отвечает Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007