Распечатать: Готовы к труду и обороне РаспечататьОставить комментарий: Готовы к труду и обороне Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Готовы к труду и обороне Посмотреть комментарии

2 мая 2013

РЕГИОН

Готовы к труду и обороне

    Страны-участницы Шанхайской организации сотрудничества готовы поддержать стремления афганского народа к мирному восстановлению и возрождению страны. Об этом было заявлено 29 апреля на восьмой встрече секретарей Совбезов государств — членов ШОС в Бишкеке.

    В рамках форума состоялась встреча глав делегаций с кыргызстанским лидером Алмазбеком Атамбаевым.

    Как отмечают в секретариате Совета обороны КР, участники встречи обсудили ряд вопросов, касающихся укрепления региональной безопасности, обеспечения стабильности и правопорядка на пространстве ШОС.

    Исходя из новых реалий в сфере международной безопасности, а также возможности появления новых вызовов и угроз вследствие вывода международных сил содействия безопасности из Афганистана в 2014 году, партнеры отметили необходимость дальнейшего расширения и укрепления многопланового взаимодействия с целью обеспечения мира и стабильности на территории ШОС.

    Высказано общее мнение, что состояние безопасности и стабильности на пространстве ШОС во многом зависит от урегулирования ситуации в Афганистане. Принято решение проводить активную и целенаправленную работу по противодействию терроризму, сепаратизму и экстремизму, транснациональной организованной преступности и незаконному обороту наркотиков.

    По итогам встречи подписан протокол.

    Тем временем

    Член госсовета — министр общественной безопасности КНР Го Шэнкунь остался доволен организацией встречи секретарей Совбезов государств — членов ШОС. Об этом он заявил на встрече с президентом Алмазбеком Атамбаевым.

    — За два дня пребывания в Кыргызстане мы видим, что в стране обеспечивается общественная стабильность, экономическое развитие и повышение уровня жизни вашего народа, — отметил Шэнкунь.

    Атамбаев в свою очередь подчеркнул, что Кыргызстан высоко ценит сложившиеся дружественные отношения между двумя странами. И положительная оценка китайских коллег для нас особенно важна.

    — Мы знаем, что Китай — страна, которая соблюдает преемственность, что наши отношения будут только укрепляться и совершенствоваться. Мы ждем хороших совместных проектов, — добавил кыргызстанский лидер.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39606/


Распечатать: Готовы к труду и обороне РаспечататьОставить комментарий: Готовы к труду и обороне Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Готовы к труду и обороне Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007