Распечатать: Искра в сердцах не погасла. Но теперь она у каждого своя РаспечататьОставить комментарий: Искра в сердцах не погасла. Но теперь она у каждого своя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Искра в сердцах не погасла. Но теперь она у каждого своя Посмотреть комментарии

2 мая 2013

ПРАЗДНИК

Искра в сердцах не погасла. Но теперь она у каждого своя

    Вот и прошел Первомай — ныне Праздник труда. Поздравляя кыргызстанцев, президент страны Алмазбек Атамбаев отметил, что это один из светлых весенних праздников, который, несмотря на все политические изменения последних десятилетий, остался с нами. Он по-настоящему любим и почитаем среди людей.

    Вот только встречали кыргызстанцы его по-разному. В Бишкеке, например, одни предпочли пыльным городским тусовкам маевки. По принципу — в горы, за город, на шашлыки! Там горожан ждали изумрудная весна, лазоревое небо и чистейший воздух.

    Другие отметили Первомай под девизом “Спортивный город — здоровый народ”. Речь идет о вело- и легкоатлетических пробегах “Мир-2013”, которые были проведены в столице по инициативе мэрии. В мероприятии участвовали около 400 велосипедистов разных возрастов. Самому маленькому — 2,5 годика, самому старшему — больше 60 лет.

    Велоколонна совершила марш от государственной резиденции до центральной площади Ала-Тоо. Возглавлял ее мэр Бишкека Иса Омуркулов. Столичный градоначальник, поздравляя всех участников с Праздником труда, отметил, что подобные мероприятия впредь станут традицией.

    Затем на главной площади Бишкека состоялся командный забег. По итогам соревнований все участники награждены медалями, дипломами и ценными призами.

    Верными своим убеждениям остались лишь коммунисты. Для них Первомай — это Международный день солидарности трудящихся. По традиции они собрались у памятника вождю мирового пролетариата, подготовили торжественные речи, растяжки и плакаты с изображениями Владимира Ленина и Иосифа Сталина. Во время митинга ораторы от двух официально зарегистрированных в стране коммунистических партий выступали под бурные овации своих сторонников. Вот только ныне они уже не использовали былые возможности широко блеснуть достигнутыми успехами, как это было 30 лет назад, а лишь жестко критиковали власть и много говорили о социальной несправедливости.

    В южной столице обошлось без подобного накала страстей. Там Праздник труда вылился в массовые гулянья горожан в городских парках имени Навои и Токтогула. Работали аттракционы для детей, были развернуты пункты продажи различной снеди и сладостей. Кто хотел, мог показать свою удаль в спортивных играх и на соревнованиях по национальным видам спорта. В общем, отдохнули на славу!

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39605/


Распечатать: Искра в сердцах не погасла. Но теперь она у каждого своя РаспечататьОставить комментарий: Искра в сердцах не погасла. Но теперь она у каждого своя Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Искра в сердцах не погасла. Но теперь она у каждого своя Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007