Распечатать: Под крыло “Газпрома” РаспечататьОставить комментарий: Под крыло “Газпрома” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Под крыло “Газпрома” Посмотреть комментарии

25 апреля 2013

РЕГИОН

Под крыло “Газпрома”

    Рабочий визит премьер-министра КР Жанторо Сатыбалдиева в Москву оказался на редкость плодотворным. Нашему главе кабмина наконец удалось узнать сроки, когда российский “Газпром” начнет поставки голубого топлива в Кыргызстан.

    Как отмечают в отделе информационной политики аппарата правительства, “Газпром” станет оператором “Кыргызгаза” к отопительному сезону 2013—2014 года. Об этом стало известно по итогам 15-го заседания кыргызско-российской межправительственной комиссии, состоявшегося 22 апреля.

    Сопредседатель межправкомиссии с российской стороны — глава федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов отметил, что в ближайшее время договор купли-продажи “Кыргызгаза” будет готов.

    — Переговоры по сделке находятся в финальной стадии. Осталось два нерешенных технических вопроса. Стороны склонны к компромиссу, документ в ближайшее время будет готов к подписанию, а перспективы работы большие, — сказал Бельянинов.

    Кыргызстану удалось вернуть доверие российских властей. Такое мнение высказал премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев на встрече с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

    — У нас огромный потенциал для углубления и расширения кыргызско-российского партнерства, и я уверен, что нам удастся реализовать все намеченные проекты и договоренности, — отметил Сатыбалдиев.

    Медведев в свою очередь сообщил, что сейчас абсолютное большинство вопросов, которые находятся на повестке дня по взаимодействию между нашими странами, решаются быстро и эффективно. Наши торговые связи продолжают развиваться. К примеру, в прошлом году товарооборот вырос на четверть и составил два миллиарда долларов. Произошла активизация деятельности бизнеса. Ведущие российские компании стали гораздо более внимательно интересоваться проектами в КР, обсуждать вопросы инвестиций.

    Кстати

    В Кыргызстане откроют официальное представительство ОАО “НК “Роснефть”, которое займется развитием инфраструктуры и обеспечением нефтепродуктами.

    Согласно проекту “Роснефть Оверсис С. А.” появится до 15 мая текущего года. Такое решение принято по итогам переговоров премьер-министра Жанторо Сатыбалдиева с председателем правления “Роснефти” Игорем Сечиным.

    Новая компания откроет по одному топливозаправочному комплексу на юге и севере страны для обеспечения населения всеми видами нефтепродуктов. В последующем не исключено появление розничной сети АЗС по всей республике.

    Сатыбалдиев и Сечин подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития нефтепродуктообеспечения между ОАО “НК “Роснефть” и “Международным аэропортом “Манас”.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39580/


Распечатать: Под крыло “Газпрома” РаспечататьОставить комментарий: Под крыло “Газпрома” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Под крыло “Газпрома” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007