Распечатать: Фиаско оппозиции РаспечататьОставить комментарий: Фиаско оппозиции Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Фиаско оппозиции Посмотреть комментарии

25 апреля 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Фиаско оппозиции

    Митинг, организованный “бульдозером двух революций” Азимбеком Бекназаровым, не принес желаемых результатов. Депутаты не стали рассматривать законопроект о денонсации договора по проекту “Кумтор” и не вышли на переговоры с пикетчиками.

    Многотысячного собрания на центральной площади Ала-Тоо 24 апреля так и не произошло, несмотря на заявления Бекназарова, который  грозил парламентариям роспуском, если те не прислушаются к “Гласу народа”. Он обещал привести к зданию “Белого дома” тысячи своих единомышленников, неравнодушных к судьбе Кыргызстана.

    Народ стал собираться у памятника Айкол Манасу с десяти часов утра. В основном это были женщины и старики, всего около тысячи человек. С плакатами в руках они слушали пылкие речи революционера Бекназарова, который сообщил, что по указанию спикера Асилбека Жээнбекова его не пускают на заседание ЖК, лишая возможности сделать доклад по проекту “Кумтор”.

    Оппозиционер даже заявил, что сотрудники аппарата президента якобы предлагали ему любую должность за молчание.

    — Мне не нужны должности. И мы будем добиваться денонсации соглашения по проекту “Кумтор”, — заявил он прессе.

    В пресс-службе президента опровергли его заявление.

    Спикер ЖК Жээнбеков сказал коллегам, что парламент должен работать на основе закона. Дескать, вопрос по “Кумтору” не включен в повестку дня. В этой связи нет смысла его рассматривать.

    — Будем все решать законным путем. Мы все прекрасно понимаем, почему этот вопрос поднимается именно сейчас, — сказал торага. — Если будет необходимость, я сам встречусь с Бекназаровым.

    Однако ни Жээнбеков, никто другой из нардепов не вышли к делегатам из числа матерей-героинь, которые пришли к одному из КПП “Белого дома”.

    — Власть, как и прежде, защищает интересы не народа и страны, а канадской компании, — горячился Бекназаров. — Несмотря на это, мы здесь все равно будем стоять.

    Противостояние длилось до четырех часов вечера. Вначале пикетчики решили ночевать на площади, но позже передумали. Однако предупредили, что разъедутся по регионам и уже на местах будут устанавливать народную власть.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39575/


Распечатать: Фиаско оппозиции РаспечататьОставить комментарий: Фиаско оппозиции Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Фиаско оппозиции Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007