Распечатать: ОДКБ набирает мощь РаспечататьОставить комментарий: ОДКБ набирает мощь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ОДКБ набирает мощь Посмотреть комментарии

18 апреля 2013

РЕГИОН

ОДКБ набирает мощь

    В нашей республике состоялось выездное совещание совета Организации договора о коллективной безопасности под руководством генерального секретаря Николая Бордюжи. Главным вопросом сбора стало усиление военной мощи стран-участниц из-за угрозы со стороны Афганистана.

    Стало известно, что организация намерена усиливать военную мощь. Страны, входящие в нее, создадут многоцелевые авиационные силы на своей территории. Основой для них будет авиабаза “Кант”. В этой связи генсек ОДКБ оценил боеготовность самой базы. Специально для этого военнослужащие подготовили показательную программу. Казалось, проверяющий из Москвы был доволен увиденным и заявил, что “выполненные показательные полеты убедительно продемонстрировали высокую боеготовность кантской базы”.

    Решение усилить сотрудничество было принято в связи с выводом войск антитеррористической коалиции из Афганистана. По мнению международных экспертов, это может подтолкнуть к активной работе террористические и экстремистские организации азиатского региона.

    Представители шести стран-участниц договора проверили подразделения, на которых будет возложена эта миссия. Второй горнострелковый батальон ВС Кыргызстана признали готовым к выполнению боевых задач. Именно он будет представлять республику в нескольких совместных учениях, которые проведут в Беларуси, Кыргызстане и России. В ближайшее время силовики отработают совместные действия в случае военных конфликтов и операции по борьбе с наркотиками.

    Ответственность за обновление оснащения Коллективных сил оперативного реагирования ложится на Россию.

    — Надеюсь, что руководство России в ближайшее время примет решение о финансировании и дополнительном оснащении военной техникой Коллективных сил оперативного реагирования, — заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, подводя итог поездки. — Для реализации этой программы нужны очень серьезные финансовые вложения.

    Полпред Кыргызстана в ОДКБ Нурбек Ильязов сообщил, что ведутся переговоры с российским Генштабом об обновлении вооружения для нашей республики. Согласован предварительный список оружия.

    — Мы отказались от ракетных комплексов “Тополь” и танков. Кыргызской армии нужны в основном БТР, БМП и все виды стрелкового оружия, — пояснил Ильязов.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39534/


Распечатать: ОДКБ набирает мощь РаспечататьОставить комментарий: ОДКБ набирает мощь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ОДКБ набирает мощь Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007