Распечатать: Бабушкины советы РаспечататьОставить комментарий: Бабушкины советы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бабушкины советы Посмотреть комментарии

18 апреля 2013

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Бабушкины советы

    Идеальным питательным средством для сухой и нормальной кожи является смесь желтка и меда. Ею пользовались еще знаменитые красавицы античных времен. Яичный желток растереть с одной чайной ложкой меда и столовой ложкой растительного масла. Можно добавить несколько капель лимонного сока. Смыть маску молоком, разбавленным теплой водой.

    15—20 г пекарских дрожжей тщательно размешать с 1—2 чайными ложками лимонного сока, сока красной смородины или грейпфрута, после чего посуду со смесью на 2—3 минуты поставить в горячую воду. Маска наносится на кожу лица и шеи и смывается некрепким чаем через 15—20 минут после нанесения. Эта маска хорошо питает кожу и отбеливает.

    Для сухого типа кожи особенно хороша маска из желтка. Она обеспечит интенсивное питание и, как следствие, здоровый вид. Сырой желток растереть с несколькими каплями оливкового, соевого или подсолнечного масла (при этом масло должно быть нерафинированным). Эту массу нанести на лицо и держать 20 минут, затем смыть теплой водой.

    Тонизирующий и питательный эффект оказывает травяная маска: липовый цвет, ромашку, шалфей, полевой хвощ высушить, измельчить, залить кипятком и настаивать в течение получаса. Протирать отваром лицо, избегая области вокруг глаз и губ. Держать на лице 20 мин, а затем смыть прохладной водой. Такая маска хороша в качестве профилактики появления первых морщинок. Кожа после нее становится шелковистой и упругой.

    Избавиться от веснушек помогут отбеливающие маски из огурца, клубники, помидоров и смородины. Маски накладывают на чистое лицо на 20—25 минут и смывают настоем липового цвета: столовая ложка на литр воды.

    Мелко нарезанную петрушку соединить с кислым молоком или сметаной, наложить на лицо на 20 минут, смыть теплой водой. Такая маска подходит для сухой кожи.

    Для разглаживания и осветления кожи сделайте маску из чайной ложки крахмала, молока, меда и щепотки соли. Кашицу нанесите слоями, затем смойте теплой, а потом прохладной водой.

    100 г квашеной капусты отжать и тонким слоем нанести на кожу лица и шеи. Маску оставить на 15—20 минут, затем умыться прохладной водой.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39495/


Распечатать: Бабушкины советы РаспечататьОставить комментарий: Бабушкины советы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бабушкины советы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007