Распечатать: Новости РаспечататьОставить комментарий: Новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новости Посмотреть комментарии

11 апреля 2013

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Новости

    В столичном парке Победы имени Даира Асанова высадили саженцы японской сакуры, привезенные президентом Алмазбеком Атамбаевым из Страны восходящего солнца. В субботнике участвовал и сам кыргызстанский лидер, который отметил, что “нам нужно многому учиться у японского народа. Нужно беречь наш хрупкий мир, стабильность. Беречь друг друга и бережно относиться ко всему, что нас окружает”.

    На аллее с западной стороны памятника жертвам блокады и кыргызстанцам, принявшим эвакуированных ленинградских детей, посажено 140 деревьев.

    Также Алмазбек Атамбаев выразил желание высадить сакуру у здания филармонии, однако не получилось. Президента проинформировали, что часть земли данного культурного объекта продана. Атамбаев распорядился выяснить, когда и кем. Как сообщили в пресс-службе президента, участок, на котором установлен памятник “Эл куту”, продали в 2007 году. В настоящее время выясняются обстоятельства сделки. Площадь участка не уточняется.

    Муниципальные власти транжирят бюджетные деньги, уверены гражданские активисты — участники акции “Бишкеку нужны “зебры”. Неравнодушные горожане собрали около 50 тысяч сомов, чтобы обновить дорожную разметку на пешеходных переходах возле школ и детских учреждений. Участниками акции стали около 60 студентов.

    — На 14 “зебр” мы потратили около 70 килограммов краски, — сообщил один из организаторов акции Айбек Баратов. — Сотрудники Первомайской райадминистрации уверяли, что расход, по их расчетам, 13 килограммов краски на одну “зебру”. То есть мы должны были потратить примерно 180 килограммов краски. Что интересно, городские власти из этих же расчетов составляют сметы и пишут отчеты. Еще один факт: по ГОСТу разметка пешеходного перехода должна быть не менее 4 метров в длину и 40 сантиметров в ширину, промежуток между полосами — 60 сантиметров. Эти нормы только декларируются и пишутся в отчетных материалах. На деле же полосы тоньше на 10 сантиметров, и куда девается лишняя краска — большой вопрос.

    Отметим, что накануне акции, объявленной активистами, чиновники мэрии засуетились. Так, в субботу работали и сотрудники специального монтажно-эксплуатационного управления ДПС, которые по заказу городских властей обновили разделительные полосы и “зебры” на площади Ала-Тоо.

    В микрорайоне “Тунгуч” появится еще один 9-этажный дом для героев апрельской революции 2010 года. На его строительство выделят 155 миллионов сомов.

    Как отметил мэр Иса Омуркулов, распределением квартир занимаются общественные организации “Айкол Ала-Тоо” и “Мекен шейиттери”.

    — Пока в бюджете не предусмотрено средств на строительство этого дома, однако решением госкомиссии по компенсациям пострадавшим в апрельских событиях выделен первый транш в размере 10 миллионов. Завершить строительство многоэтажки планируется к 2014 году, — сообщил градоначальник.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39488/


Распечатать: Новости РаспечататьОставить комментарий: Новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Новости Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007