Распечатать: Разбойники с большой дороги РаспечататьОставить комментарий: Разбойники с большой дороги Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разбойники с большой дороги Посмотреть комментарии

11 апреля 2013

КРИМИНАЛ

Разбойники с большой дороги

    В Сокулукском районе оперативники Чуйского ГУВД несколько месяцев занимались поисками банды, совершавшей разбойные нападения. По данным сотрудников правоохранительных органов, преступники в течение длительного времени терроризировали сельчан.

    В начале марта первой их жертвой стал владелец “Мерседеса”. Преступники, приехав в столицу, в районе Ошского рынка выбрали машину. Хозяина иномарки они попросили отвезти их в одно из сел Сокулукского района. На трассе сидевший на переднем сиденье пассажир попросил остановить у обочины. Едва машина сбавила скорость, на шею таксиста накинули удавку. Потерявшего сознание водителя перетащили на заднее сиденье и избили. Один из нападавших сел за руль, и компания направилась в сторону Бишкека. В темноте машина угодила в канал. Попытки вытащить ее оказались неудачными, преступники бросили авто и пошли пешком. Лежавший на заднем сиденье водитель только к утру пришел в себя.

    Уже через несколько дней молодчики вновь совершили преступление. На этот раз их жертвой стала пенсионерка.

    В дом к пожилой женщине они ворвались поздней ночью и были так уверены в своей безнаказанности, что не удосужились спрятать лица под масками. Преступники пытали ее, требуя деньги и драгоценности. Опасаясь за свою жизнь, женщина отдала все свои накопления — 500 евро и четыре тысячи сомов.

    Уже после ареста одного из членов банды сыщики выяснили, что на совести уголовников есть и уличные грабежи.

    Так, в последних числах марта их жертвой стал житель Чуйской области. Молодой человек возвращался домой в вечернее время. Двое преступников, угрожая ножом, забрали у него куртку и джинсы.

    Сыщики Чуйского ГУВД по оперативной информации вышли на след одного из налетчиков — им оказался 24-летний житель Сокулукского района. На допросе задержанный дал признательные показания и назвал имена подельников. Одним из них оказался 30-летний односельчанин, имеющий шесть судимостей и большую часть своей жизни проведший в тюрьме.

    Задержана еще одна банда, занимавшаяся разбойными нападениями в Чуйской области. На днях оперативниками задержан и водворен в изолятор временного содержания последний член банды. Как сообщают милиционеры, два года 29-летний житель Иссык-Кульской области находился в официальном розыске за совершение тяжкого преступления.

    В марте 2011 года в дом к жителю села Ново-Павловка ночью ворвались восемь человек в черных масках. Пытавшегося оказать сопротивление хозяина отморозки стали избивать арматурой. Когда мужчина потерял сознание, они стали пытать домочадцев и заставили отдать 55 тысяч сомов и ювелирные украшения. Довольствоваться скромной добычей налетчики не стали — ограбили принадлежавший потерпевшим продуктовый магазин и скрылись на их же машине.

    Как только сотрудники местной милиции получили сообщение о нападении, по тревоге был поднят весь личный состав. В экстренном порядке район был оцеплен, угнанную машину объявили в розыск. Дежурившие на трассе инспекторы ДПС Чуйского ГУВД заметили движущуюся на большой скорости легковушку. Водитель проигнорировал приказ остановиться, и стражи порядка начали погоню. Почти всех членов банды милиционерам удалось задержать.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39482/


Распечатать: Разбойники с большой дороги РаспечататьОставить комментарий: Разбойники с большой дороги Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разбойники с большой дороги Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007