Распечатать: Искусство с риском для жизни РаспечататьОставить комментарий: Искусство с риском для жизни Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Искусство с риском для жизни Посмотреть комментарии

11 апреля 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Искусство с риском для жизни

     В частном доме на улице Космической (Рабочий городок) взорвался снаряд. Погибли двое братьев — художник-инсталлятор 29-летний Анатолий Колесников и 19-летний Андрей Дюмин.

     По словам очевидцев, рвануло так сильно, что было слышно за несколько кварталов, а в соседних домах заходила ходуном мебель. На место происшествия выехали несколько оперативно-следственных бригад районных и городских управлений, прибыли и работники прокуратуры. По словам экспертов, в эпицентре взрыва находились два молодых человека. Их тела буквально разорвало на части. Только по счастливой случайности не пострадала находящаяся в доме пожилая женщина — бабушка этих ребят.

    Вся улица сразу же была оцеплена несколькими милицейскими кордонами, за периметр не пускали местных жителей. Саперы ГКНБ обследовали двор и обнаружили еще два неразорвавшихся снаряда. По предварительным данным, в руках одного из братьев могла взорваться боевая мина.

     Сотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить, где погибшие достали взрывоопасные игрушки для своих творческих замыслов. По данному факту сотрудниками Ленинского РУВД будет возбуждено уголовное дело.

     В творческом мире Кыргызстана большая утрата. Трагически погиб молодой талантливый художник-инсталлятор Анатолий Колесников.

    Свой творческий путь Колесников начал четыре года назад. В 2009 году стал участником весенней республиканской выставки. Тогда признанные мастера кисти, художники-графики хвалили дебютанта за его смелые работы. Также Колесников известен как театральный художник-декоратор и даже актер.

    — Не хочу никому подражать, — признался в одном из интервью Анатолий. — Придумываю что–то свое.

    Он работал с серьезными материалами: древесиной, камнем, глиной. Не раз представлял инсталляции, созданные из разорвавшихся боевых снарядов времен Великой Отечественной войны.

    — Где брали материалы? — поинтересовались мы у него на одной из выставок современного искусства.

    — В России на полях сражений.

    — А как провезли через границу?

    — В рюкзаке.

    — А разве разрешено такой багаж перевозить?

    — У меня проблем не возникло. Они уже отслужили свое…

    Почему в этот раз случилась трагедия — предстоит выяснить следствию. По предварительным данным, снаряд, унесший жизни двоих братьев, был найден на полигоне. Сейчас выясняется, каким образом погибшие смогли его вынести оттуда.

    К сожалению, многие нынешние художники работают с учетом пожеланий заказчика. Создают работы, заранее подобранные к интерьеру, отчего страдает творчество. И отечественное искусство постепенно становится салонным. Колесников был другим.

    13 апреля в Государственном национальном русском театре драмы имени Ч. Айтматова откроется выставка его работ. А также пройдет спектакль, в создании которого он принимал активное участие.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ, Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39471/


Распечатать: Искусство с риском для жизни РаспечататьОставить комментарий: Искусство с риском для жизни Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Искусство с риском для жизни Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007