Распечатать: Одаренные и устремленные РаспечататьОставить комментарий: Одаренные и устремленные Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Одаренные и устремленные Посмотреть комментарии

11 апреля 2013

СПОРТ

Одаренные и устремленные

    Фигурное катание в Кыргызстане медленно, но верно идет в гору. Юные спортсмены уверенно выходят на лед, представляя страну на международной арене. Привозят награды, приглашают коллег из стран СНГ на соревнования в Бишкеке. К примеру, участниками турнира, посвященного Ноорузу, стали более 50 спортсменов из Казахстана и Узбекистана.

    Три дня арена бишкекского городского катка была в их распоряжении. Соревнования проводились в различных категориях — от юниоров до мастеров спорта.

    В рамках турнира разыграли 16 комплектов медалей. “Улов” кыргызстанской сборной — 10 золотых, 11 серебряных и четыре бронзовые награды.

    По мнению тренеров, их по­допечные выступили достойно. Педагоги уверены, что работают с одаренными детьми, и при должной поддержке наши ребята станут звездами фигурного катания.

    Елена Швеймер, Владимир Битнер и хореограф Валенсия Шлага — весьма опытные, квалифицированные специалисты, и с их мнением невозможно не согласиться.

    Приехали они в Бишкек по приглашению городского катка в октябре 2010 года. Для начала создали соответствующую федерацию. Теперь помогают юным дарованиям заявить о себе.

    — Фигурное катание в Бишкеке делает свои первые шаги, но осваивающие коньки наши ребята, несмотря на молодость, вполне профессиональны и вселяют надежду на полноправное становление у нас этого олимпийского вида спорта, — говорят тренеры.

    Между тем

    Нарынскую хоккейную команду “Ала-Тоо” ждет пополнение. В ряды чемпионов по данному виду спорта вольются молодые, подающие надежды хоккеисты.

    — К следующему чемпионату республики команда будет выступать в новом составе, — сообщил ее тренер Болотбек Бектемишев. — Ребята тренируются в зимнее время на открытом катке спортивной школы в Нарыне. Но с приходом весны он приходит в негодность. По этой причине летом приезжаем на тренировки в Бишкек. Конечно, отсутствие в области закрытого катка отрицательно влияет на развитие хоккея. Но тем не менее молодое поколение стремится к спорту. На сегодняшний день в областной спортивной школе тренируются дети с шести лет. Более того, уже есть молодые ребята — хоккеисты от 16 лет, на которых возлагаем большие надежды.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39452/


Распечатать: Одаренные и устремленные РаспечататьОставить комментарий: Одаренные и устремленные Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Одаренные и устремленные Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007