Распечатать: Дон Кихот из города на Неве РаспечататьОставить комментарий: Дон Кихот из города на Неве Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дон Кихот из города на Неве Посмотреть комментарии

11 апреля 2013

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Дон Кихот из города на Неве

    Жаждущие встречи с настоящим искусством бишкекчане смогли увидеть звезд мирового класса — на сцене Национального театра оперы и балета им. А. Малдыбаева в балете на музыку Людвига Минкуса “Дон Кихот”.

    Главные роли исполнили солисты Михайловского театра Санкт-Петербурга Анастасия Ломаченкова и Антон Плоом. С одной стороны, это, безусловно, праздник для всех поклонников классического балета. С другой — прекрасная возможность для кыргызстанских танцоров перенять опыт у мастеров, не покидая стен родного театра. К тому же приезд артистов Михайловского театра — событие знаковое. Несмотря на то что театр имени Абдыласа Малдыбаева имеет давние тесные связи с Санкт-Петербургом, танцоры именно этого коллектива в последний раз выступали на нашей сцене в 1988 году. С тех пор прошло немало времени. И вот молодое поколение прославленной труппы возобновляет дружеские традиции. Ребята только что вернулись с гастролей из Англии, лишь несколько дней провели в родном городе на Неве, и вот они уже в Кыргызстане.

    Примечательно, что Анастасия и Антон — уроженцы Санкт-Петербурга, выпускники Академии русского балета имени Агриппины Вагановой. Они смогли быстро влиться в коллектив кыргызстанского театра, где еще сохраняются лучшие традиции балета.

    — Я хорошо помню международный конкурс артистов балета “Арабеск” в Перми. Именно после этого сложного и ответственного творческого состязания началось стремительное восхождение Анастасии, — вспоминает доктор искусствоведения, профессор и педагог Роберт Уразгильдеев. — Балет и музыка —  интернациональное искусство, существующее во всем мире. Эти виды искусства говорят об уровне культуры государства, поэтому их надо всячески развивать и привлекать артистов высокого уровня.

    Звездная пара во всем блеске явила мастерство артистов балета России. С первых же шагов на бишкекской сцене дуэт показал высокую культуру танца. Публика приветствовала артистов бурными овациями и цветами.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39443/


Распечатать: Дон Кихот из города на Неве РаспечататьОставить комментарий: Дон Кихот из города на Неве Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Дон Кихот из города на Неве Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007