Распечатать: Свет и тепло по прежней цене РаспечататьОставить комментарий: Свет и тепло по прежней цене Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Свет и тепло по прежней цене Посмотреть комментарии

21 марта 2013

ЭКОНОМИКА

Свет и тепло по прежней цене

    Увеличения тарифов на электроэнергию в Кыргызстане в ближайшее время не предвидится.

    Об этом было заявлено на заседании Совета обороны 18 марта. Обсуждение тарифной политики в энергосекторе состоялось под председательством президента Алмазбека Атамбаева, который в очередной раз призвал профильные министерства и ведомства сделать все возможное для снижения энергопотерь в отрасли.

    — Проблемы в энергетике, ирригации, строительстве дорог — это те вопросы, от которых зависит наше будущее как государства, — отметил Атамбаев. — Многие сейчас всерьез обсуждают вопрос повышения тарифов на электроэнергию, иные даже очень убедительно говорят об этом. По представленным мне данным выходит, что рентабельность в энергосекторе Кыргызстана в обслуживании населения составляет 112 процентов, а в отношении промышленных объектов — 354 процента. О таком уровне рентабельности в современном бизнесе даже и не мечтают. О каком повышении тарифов может тогда идти речь?

    О потерях в отрасли говорил и министр энергетики и промышленности Автандил Калмамбетов, который сообщил, что за 2012 год этот показатель составил 21 процент. С энергопотерями и связаны аварийные отключения подстанций. Однако проблемы решаемы, ведь в 2015 году запланирован ввод в эксплуатацию ЛЭП “Датка — Кемин”, что позволит обеспечить светом и теплом север республики.

    Также на заседании Совбеза одобрили Концепцию укрепления единства народа и межэтнических отношений.

    Концепция нацелена на обеспечение защиты граждан независимо от их этнической принадлежности. В документе говорится, что благодаря сбалансированной языковой политике сформируется новое поколение кыргызстанцев, владеющих тремя языками — государственным, официальным и одним из распространенных в мире.

    Для ее реализации разработан план первоочередных мероприятий, рассчитанный до 2017 года.

    Разработчики документа надеются, что в ближайшее время сократятся социальная изоляция и различия между представителями разных этносов в участии в общественно-политической, экономической жизни страны, будет создано единое социокультурное пространство.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39373/


Распечатать: Свет и тепло по прежней цене РаспечататьОставить комментарий: Свет и тепло по прежней цене Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Свет и тепло по прежней цене Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007