Распечатать: Юбилей на высоком уровне РаспечататьОставить комментарий: Юбилей на высоком уровне Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юбилей на высоком уровне Посмотреть комментарии

21 марта 2013

СПОРТ

Юбилей на высоком уровне

    Во Дворце спорта им. Кожомкула завершился традиционный Международный турнир баскетболистов “Нооруз-2013”, в котором приняли участие спортсмены из США, Казахстана, Азербайджана и нашей страны.

    Каждый год с наступлением весны все поклонники баскетбола ждут этого турнира, который оказался юбилейным — двадцатым. Поэтому всю неделю, пока шли игры, в зале было невероятно людно и шумно. Первые два дня игры проходили по круговой системе. А сегодня, 22 марта, состоятся финальные встречи, где победители полуфиналов оспорят чемпионство, а проигравшие поборются за третье место.

    В первый день сразились команды из США и Азербайджана. Штаты на этом турнире традиционно представляла команда AIA “Атлеты в действии”. Несмотря на то что американцы считаются создателями этого вида спорта, молодцы из Баку ловко смогли вырвать победу у американцев, хотя и с небольшим перевесом в одно очко — 95:94. Впрочем, сборная Азербайджана, как лидер последних трех лет на этом турнире, изначально считалась основным фаворитом соревнования.

    Не очень удачно начался турнир для сборной Кыргызстана. Наши гулливеры уступили “Капшагаю” из Казахстана. Но это объяснимо тем, что на этот раз отечественная сборная представлена молодым составом.

    — Главная наша задача — наиграть перспективную молодежь, — сказал тренер сборной Кыргызстана Вячеслав Андреев. — У нас в команде были игроки очень результативные, но порой они тянули одеяло на себя, не давая развиваться другим. Поэтому ставку в этом году мы сделали именно на молодых ребят, у которых давно не было игровой практики. А вот казахстанская команда, наоборот, привезла сильнейших игроков, которая выступает в Национальной лиге Казахстана. В составе команды есть легионеры — россиянин и трое украинцев.

    В девяностые годы прошлого века во Дворце спорта собирались ветераны и любители баскетбола на тренировки. На эти занятия стал приходить американец Джейсон Тейлор, который в то время выполнял миссию волонтера в Бишкеке. Именно он предложил для популяризации этого вида спорта привезти американскую команду. Члены республиканской федерации баскетбола, тренеры поддержали эту идею. Это время оказалось настоящим расцветом баскетбола в Кыргызстане, ведь тогда по телевидению начали показывать игры НБА и этот вид спорта стал завоевывать популярность у бишкекской молодежи.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39368/


Распечатать: Юбилей на высоком уровне РаспечататьОставить комментарий: Юбилей на высоком уровне Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Юбилей на высоком уровне Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007