Распечатать: ИЗЮМленные творчеством РаспечататьОставить комментарий: ИЗЮМленные творчеством Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ИЗЮМленные творчеством Посмотреть комментарии

21 марта 2013

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

ИЗЮМленные творчеством

    Удача улыбнулась художникам из солнечного Оша Зуре Турдубаевой и Анатолию Цыбуху. Их выставка открылась в столичной галерее “Аль-Хаят”

    В экспозиции представлены живопись, графика и произведения декоративно-прикладного искусства.

    Год назад супруги Акматовы — владельцы “Аль-Хаята” — побывали в Оше, где и заприметили Турдубаеву и Цыбуха, творчество которых, на их взгляд, отличается особым колоритом. В этом с бишкекскими ценителями изобразительного искусства согласны и ошские коллеги.

    — В их работах ощущается всплеск огромной энергии, который завораживает, заставляет задуматься над истиной бытия, — считает народный художник КР, профессор Ошского гос­университета Асаналы Бейшенов. — Живопись Зуры яркая, контрастная, насыщена энергией и удивительной притягательностью. Подобный авторский почерк создает особый колорит. Зура предпочитает контрастные цвета, приближенные к земным стихиям, и в этом есть некая изюминка.

    Сама Турдубаева отметила, что человек, научившись понимать знаки цвета,  открывает для себя новый мир прекрасного.

    По-своему видит окружающую действительность и Анатолий Цыбух. Художник признался, что ему ближе графика, хотя в его творчестве присутствует и живопись.

    — На этой выставке представлено около 20 графических работ, — сообщил он. — Жаль, среди них нет тех, что выполнены с помощью компьютерных технологий. В данное время я больше занимаюсь компьютерной графикой.

    — Анатолий Цыбух — один из редких в Оше художников, для которых искусство — особый мир, постижение сути, смысла жизни, — рассказывает искусствовед заслуженный деятель культуры КР Тамара Кадырбаева. — Поэтому его работы, как станковые, так и компьютерные, следует воспринимать не как окончательный итог, а возможность представить цепь сегодняшних постижений художника.

    — Думаю, нам с Зурой очень повезло, ведь появился шанс заявить о себе, и не где-нибудь, а в одной из уважаемых галерей в стране, — отметил Цыбух. — Здесь выставлялись признанные мастера кисти, многие из них являются народными художниками Кыргызстана.

    Экспози­ция про­длится до 6 апреля.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39336/


Распечатать: ИЗЮМленные творчеством РаспечататьОставить комментарий: ИЗЮМленные творчеством Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ИЗЮМленные творчеством Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007