Распечатать: Совет да любовь РаспечататьОставить комментарий: Совет да любовь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Совет да любовь Посмотреть комментарии

14 марта 2013

ЭКОНОМИКА

Совет да любовь

    В Кыргызстане создан Консультативный совет по проведению переговоров с компанией “Центерра Голд Инк.”, возглавляемый премьер-министром Жанторо Сатыбалдиевым.

    Как отмечают в отделе информационной политики аппарата правительства, совет организован в целях поиска взаимоприемлемых вариантов дальнейшей реализации проекта “Кумтор”.

    Переговоры с канадскими инвесторами помимо главы кабмина будет вести первый вице-премьер-министр Жоомарт Отор­баев. А также ряд руководителей профильных министерств и ведомств.

    Напомним, ранее ЖК было принято постановление “Об итогах работы Госкомиссии по проверке и изучению соблюдения ЗАО “Кумтор Оперейтинг Компани” норм и требований по рациональному использованию природных ресурсов, охране окружающей среды, безопасности производственных процессов и социальной защите населения”. В документе говорится, что в первую очередь чиновникам следует предусмотреть меры по обеспечению бесперебойной работы на руднике.

    А в это время

    Жанторо Сатыбалдиев заявил: запуск горно-перерабатывающего комбината на золоторудном месторождении Талды-Булак Левобережный должен осуществиться в конце текущего года.

    Глава кабмина подчеркнул, что вся работа на руднике должна выполняться строго в рамках законодательства, и отметил, что ОАО “Кыргыз­алтын” недостаточно защищает интересы Кыргызстана.

    “Правительство заинтересовано в скорейшем начале производственных работ. Реализация проекта даст более тысячи рабочих мест, налоги в местные и республиканские бюджеты, рост экономики. Вместо того чтобы оперативно решать вопросы, вы затягиваете их месяцами”, — цитирует Сатыбалдиева его пресс-служба.

    Директор Госагентства по геологии и минеральным ресурсам Ишимбай Чунуев сообщил, что в нижней промышленной зоне все необходимые работы по экспертизе завершены. В данное время решается вопрос выбора площадки для хвостохранилища в верхней промзоне.

    По оценке специалистов, запасы золота на месторождении Талды-Булак Левобережный составляют 78 тонн. Известно, что вместе с драгметаллом будут добывать серебро и серу.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39325/


Распечатать: Совет да любовь РаспечататьОставить комментарий: Совет да любовь Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Совет да любовь Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007