Распечатать: Партийный стрелок РаспечататьОставить комментарий: Партийный стрелок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Партийный стрелок Посмотреть комментарии

14 марта 2013

КРИМИНАЛ

Партийный стрелок

    Депутату горкенеша Кара-Куля от партии “Ата Мекен” Алтынбеку Арзымбаеву Первомайский районный суд Бишкека за стрельбу в общественном месте избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

    Задержан партиец был на днях после того, как 31-летний кыргызстанец Урматбек Дуйшекеев с огнестрельным ранением в бедро обратился в одну из столичных клиник за медицинской помощью. Состояние его было неважное — рана уже начала гноиться.

    Врачи сделали все, что могли, не забыв поставить в известность о случившемся столичных милиционеров. В своем заявлении последним пострадавший указал, что еще 28 февраля примерно в полночь в столице на пересечении улиц Токомбаева и Токтоналиева каракульский депутат Алтынбек Арзымбаев на почве неприязненных отношений выстрелил ему в ногу.

    По данному факту возбуждено уголовное дело. Назначены судебно-медицинская и баллистическая экспертизы. Организован поиск уроженца Джалал-Абадской области, который, как выяснилось впоследствии, временно проживал в Бишкеке. В итоге партийца из “Ата Мекена” сотрудники уголовного розыска Октябрьского РУВД столицы нашли и задержали. Тот не стал отрицать, что стрелял, и добровольно выдал газо-травматический пистолет с девятью патронами, на который имел разрешение.

    По словам задержанного, у него действительно были неприязненные отношения с Дуйшекеевым. Однако выстрелил он только с целью самообороны, поскольку потерпевший размахивал ножом. До приговора суда партиец из “Ата Мекена” будет находиться в ИВС.

Тем временем

    Лидер фракции Жогорку Кенеша “Ата Мекен” Омурбек Текебаев официально заявил журналистам, что задержанный депутат городского кенеша города Кара-Куль Алтынбек Арзымбаев по кличке Джин не является членом партии “Ата Мекен”. Сообщение об аресте депутата распространила пресс-служба МВД. Ему инкриминируется покушение на убийство и хулиганство. Однако атамекеновцы сочли нужным разъяснить, что Арзымбаев был включен городской организацией партии в список кандидатов как беспартийный. В соответствии с законодательством местные партийные организации самостоятельно определяют состав списка. Причем такие решения первичных организаций партии вовсе не приветствуются центральным аппаратом.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39297/


Распечатать: Партийный стрелок РаспечататьОставить комментарий: Партийный стрелок Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Партийный стрелок Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007