Распечатать: Чисто СИМВОЛически РаспечататьОставить комментарий: Чисто СИМВОЛически Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чисто СИМВОЛически Посмотреть комментарии

7 марта 2013

ПРАЗДНИК

Чисто СИМВОЛически

    На днях кыргызстанцы отметили День флага республики. Также на протяжении всей текущей недели на улицах Бишкека можно было заметить людей в национальных головных уборах — это кыргызстанцы уже третий год кряду отмечали новый неофициальный праздник — День ак калпака.

    3 марта 1992 года парламент страны утвердил флаг независимого Кыргызстана. В последние годы стало приятной традицией отмечать этот праздник. В прошлом году на главном флагштоке республики торжественно подняли новое полотнище. Сейчас основной флаг достигает размеров 150 квадратных метров, а предыдущие варианты стяга были в 40 квадратов.

    В понедельник несколько сотен людей приняли участие в мирном шествии по улицам Бишкека. Участники акции, среди которых были в основном студенты вузов, колледжей и училищ города, собрались около памятника борцам революции у пересечения улиц Абдрахманова и проспекта Чуй и у “Белого дома”, а оттуда двумя большими колоннами с флагами в руках двинулись к площади. В считанные минуты та заалела полотнищами — ввысь взметнулись сотни знамен, зазвучал гимн страны. На открытии мероприятия участников приветствовал министр труда, миграции и молодежи Алиясбек Алымкулов. Вечером на площади прошел концерт с участием танцевальных групп и манасчы. Подобные мероприятия прошли и во всех областях республики.

    — Сегодня Кыргызстану нужны мир и спокойствие, — отметил в своем поздравлении президент республики Алмазбек Атамбаев. — Нам надо вместе противостоять тем, кто пытается разрушить мир и согласие в стране. Нам необходимо осознать, что мы — единый народ. Только вместе мы сможем построить по-настоящему суверенный, процветающий Кыргызстан.

    Между тем стало известно, что и в Нью-Йорке будет поднят флаг нашей страны. Церемония запланирована на 13 марта и организована международным объединением кыргызстанцев Kyrgyz Club. Эта акция приурочена к празднованию Нооруза. Планируется, что флаг будет развеваться в парке, который находится в деловой части Нью-Йорка, недалеко от знаменитой фондовой биржи, до 21 марта.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39286/


Распечатать: Чисто СИМВОЛически РаспечататьОставить комментарий: Чисто СИМВОЛически Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чисто СИМВОЛически Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007