Распечатать: Чудачка с дипломом РаспечататьОставить комментарий: Чудачка с дипломом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чудачка с дипломом Посмотреть комментарии

7 марта 2013

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Чудачка с дипломом

    В Государственном национальном русском театре драмы имени Ч. Айтматова 13 марта в 15 часов состоится бесплатный благотворительный показ для пенсионеров комедии “Боинг-Боинг” — подарок пожилым людям от театра. А перед показом в фойе можно будет познакомиться с экспонатами персональной выставки художницы Людмилы Титовой.

    Людмила Александровна уже привыкла к тому, что знакомые называют ее чудачкой. Например, пять лет назад, когда она в 78 лет поступила в один из столичных вузов, удивлялась ее поступку вместе с читателями и “МСН”. В прошлом году студентка благополучно окончила вуз и получила диплом преподавателя ИЗО.

    Пожилая художница работает с самыми разнообразными материалами — замысловатые фигурки из корней дерева, панно из рыбьих костей, перьев, металлической стружки и ракушек. Шутя называет себя мусорщицей. На ее пенсию невозможно купить масляные краски и кисточки, поэтому приходится обходиться подручными материалами. Собирать интересные вещицы стало образом жизни.

    — Бывает, рисунок стоящий, а оформить его как надо денег нет, — печалится художница.

    Титова всю жизнь трудилась бухгалтером на промышленном предприятии. Работа с цифрами оставляла мало простора для творческого самовыражения. А между тем наша героиня признается, что она натура творческая и увлекающаяся. С детства тянуло к карандашам и краскам, мечтала писать картины. Свободное время стала посвящать изобразительному искусству, рисовала, делала поделки.

    К тому времени, как выйти на пенсию, она уже накопила определенный багаж знаний по изобразительному искусству. А чтобы не сидеть без дела, устроилась учительницей по труду и ИЗО в школу. Однако вскоре осталась без работы. В школе, где она работала, сократили учебные часы и прислали по направлению молодую преподавательницу, которой Людмила Александровна проиграла по возрасту. Однако Титова не опустила руки и стала давать уроки рисования на дому. Возиться с детворой ей нравится. Любознательная и наблюдательная старушка быстро находит общий язык с юными учениками, хотя признается, что современных детей все сложнее увлечь искусством.

    Природу и физический труд Титова называет лучшими лекарями.

    

    — Иногда копаюсь в огороде, наткнусь на корень — и фантазия сама подсказывает сюжет, — говорит неунывающая пенсионерка. — Здоровье подводит, но я стараюсь не раскисать и держать себя в тонусе. Ведь мне дорог каждый день. Иногда печалюсь о быстротечности времени, поэтому тороплюсь воплотить все задумки. Мое творчество — это отдых и лекарство от бессонницы и жизненных неприятностей.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39275/


Распечатать: Чудачка с дипломом РаспечататьОставить комментарий: Чудачка с дипломом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Чудачка с дипломом Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007