Распечатать: Трагедия под пиком Корона РаспечататьОставить комментарий: Трагедия под пиком Корона Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Трагедия под пиком Корона Посмотреть комментарии

28 февраля 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Трагедия под пиком Корона

    В ущелье Ала-Арча при восхождении на пик Корона по ледовому маршруту сорвался вниз и погиб российский альпинист.

    Наша Ала-Арча хорошо известна альпинистам не только в странах СНГ, но и во многих государствах мира. В одноименном альплагере всегда многолюдно, поскольку сборы проводятся круглый год. Зимой здесь популярны ледовые маршруты, а летом — рай для скалолазания.

    Иностранцы как один говорят, что Ала-Арча — это очень удобно: самолет, 40 минут езды от Бишкека до альплагеря, пара часов ходьбы и… ты уже на стоянке Рацека. Здесь есть хижина, в которой можно разместиться при наличии налички. Сами же кыргызстанцы в отличие от своих иностранных собратьев предпочитают обычно вариант с палаткой.

    Прямо напротив хижины скальные стены — отличный тренажер для отработки скальной техники, спасов и т. д. А в получасе ходьбы — стены аксайского ледопада. Отсюда можно ходить маршруты от 1 “Б” до 5 “Б” включительно.

    Вот что рассказывают в блогах о Короне альпинисты: “Сходил 19 февраля первопроход по ледовым каскадам северной стены массива Корона. Получилось 400 метров хорошего льда, с полверевки микста и полторы — скал. Дима Греков принял на фестиваль первопроходов как 4 “Б”. Да, раненько утром приехал в альплагерь, а ближе к 12 ночи уже плескался в ванной — красота! Итого на все про все — 15 часов”. А для кого-то восхождение на Корону обернулось вечностью…

        Прибыла 19 февраля в альплагерь “Ала-Арча” для тренировок и восхождений и группа альпинистов из России. А в День защитника Отечества трое из них попытались покорить Корону по ледовому маршруту. Во время восхождения 41-летний Олег Ландин сорвался вниз и упал на скалы с 30-метровой высоты. От полученных травм он скончался на месте.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39227/


Распечатать: Трагедия под пиком Корона РаспечататьОставить комментарий: Трагедия под пиком Корона Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Трагедия под пиком Корона Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007