Распечатать: Грабеж на стратегической трассе РаспечататьОставить комментарий: Грабеж на стратегической трассе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Грабеж на стратегической трассе Посмотреть комментарии

28 февраля 2013

КРИМИНАЛ

Грабеж на стратегической трассе

    На автодороге Бишкек — Ош ограблен пограничник.

    Произошло это около 9 часов вечера у села Романовка (Сокулукский район), где трое неизвестных на автомашине марки “Тойота-Карина” темного цвета прижали к обочине “Фольксваген-Шаран”, за рулем которого находился сотрудник Пограничной службы, и принудили остановиться.

    К водителю “Фольксвагена”, который продолжал оставаться в салоне своего авто, подошел молодой мужчина в форме сотрудника милиции. После непродолжительной словесной перепалки милиционер несколько раз ударил пограничника в лицо. А когда последний выбрался из-за руля, подбежал второй парень в гражданке и начал избивать того куском арматуры.

    Пограничник получил телесные повреждения, но ему удалось убежать с места нападения. Некоторое время спустя он вернулся, но своей машины там уже не нашел. Тогда и обратился за помощью в Сокулукский ОВД.

    Первые оперативно-розыскные мероприятия принесли результат — по горячим следам оперативникам угро удалось задержать следователя Свердловского РУВД Бишкека в звании лейтенанта милиции и уроженца Сокулукского района, некогда служившего в том же Свердловском РУВД столицы в ППС.

    В салоне автомашины следователя сотрудники угро нашли и изъяли в качестве вещдоков автомагнитолу и чехлы из автомобиля пограничника. Кроме того, там находилось 20 отказных материалов Свердловского РУВД, 6 материалов, зарегистрированных в книге учета преступлений Первомайского РУВД без принятых решений, 16 постановлений о производстве выемки по уголовным делам следственного отдела УВД Первомайского района плюс 35 уголовных дел и другие документы.

    Что касается похищенной у пограничника иномарки, она была найдена брошенной на берегу БЧК близ села Шалта. По статьям УК КР “Грабеж” и “Неправомерное завладение автомобилем” возбуждено уголовное дело. Следователь и его подельник при задержании были пьяны, а номера на автомобиле оборотня в погонах были подложными. Проводится расследование.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39208/


Распечатать: Грабеж на стратегической трассе РаспечататьОставить комментарий: Грабеж на стратегической трассе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Грабеж на стратегической трассе Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007