Распечатать: Разборки на танцполе РаспечататьОставить комментарий: Разборки на танцполе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разборки на танцполе Посмотреть комментарии

7 февраля 2013

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Разборки на танцполе

    Хореограф хип-хопа из США Будда Стреч провел мастер-класс для бишкекской молодежи.

    Встреча с танцором состоялась в Республиканской библиотеке для детей и юношества имени Баялинова. Посмотреть и послушать известного педагога и постановщика танцевальных шоу пришли увлекающиеся этим модным заморским танцевальным направлением.

    Как рассказал Будда Стреч, искусство хип-хопа зародилось в рабочих районах Нью-Йорка, где молодежь решала спорные вопросы на танцполе.

    — Если углубляться в историю, хип-хоп возник в то время, когда в Нью-Йорке процветала преступность. Это были 60-70-е годы ХХ века. Город находился под властью различных банд и группировок, которые решали все вопросы с помощью кулаков и оружия, — рассказал Стреч. — В свое время они сели за стол переговоров и решили, что выяснять отношения будут другим способом, соревнуясь в танцах.

    Подобную практику американский хореограф рекомендует и кыргызстанской молодежи. Стреч провел для зрителей краткую презентацию, посвященную искусству хип-хопа. А затем продемонстрировал несколько танцевальных движений.

    За плечами Стреча 20-летний опыт работы с известными американскими исполнителями — Майклом Джексоном, Дайаной Росс, Уиллом Смитом и другими. Был номинирован на награды MTV за лучшую хореографию в клипах Уилла Смита Men In Black, Gettin’ Jiggy Wit It и Miami. В 1989 году Стреч стал первым танцором, преподающим хип-хоп в Бродвейском центре танца в Нью-Йорке. Также он пишет музыку, полагая, что она является универсальным языком, а танец — ее интерпретацией.

    Среди пришедших на мастер-класс был и 16-летний Жан Воинов, известный в Бишкеке исполнитель современных танцев.

    — Хип-хопом я увлекся три года назад. Мне нравится это танцевальное направление. К сожалению, у нас мало знают о нем, поэтому оно не так популярно, как, к примеру, классические танцы. Хотя уже около полутора лет мы с ребятами стараемся развивать хип-хоп-культуру. Регулярно проводим баттлы — танцевальные соревнования среди молодежи. 10 февраля в “Таш-Рабате” пройдет одно из них. Приходите, будет интересно, — отметил Воинов.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39067/


Распечатать: Разборки на танцполе РаспечататьОставить комментарий: Разборки на танцполе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Разборки на танцполе Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007