Распечатать: Адылкан Бекболотов: Свое "золото" мы взяли РаспечататьОставить комментарий: Адылкан Бекболотов: Свое "золото" мы взяли Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Адылкан Бекболотов: Свое "золото" мы взяли Посмотреть комментарии

7 февраля 2013

СПОРТ

Адылкан Бекболотов: Свое "золото" мы взяли

    В Бишкеке прошел международный турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Дуйшенкула Шопокова. Он стал 37-м по счету и собрал лучших боксеров Кыргызстана, России, Китая, Таджикистана, Казахстана и Узбекистана.

    За право назваться лучшим бои вели около двухсот человек в десяти весовых категориях. В течение пяти дней динамичные поединки на ринге в столичном Дворце спорта имени Кожомкула шли до позднего вечера и собирали многочисленных болельщиков.

    Отметим, что в этот раз, согласно новым правилам Международной федерации любительского бокса (AIBA), боксеры выступали без шлемов, что, несомненно, отразилось на зрелищности поединков.

    Отечественная сборная показала отличный результат — пять золотых, четыре серебряные и девять бронзовых медалей. В весе 49 килограммов первенствовал бишкекчанин Рахманкул Аватов, 52 кг — Азат Усеналиев из Чуйской области, 56 кг — иссыккулец Медер Мамакеев, 60 кг — Адилет Бекеев, 91 кг — Сергей Паренко из Бишкека.

    — То, что наши спортсмены показали такой хороший результат, полностью их заслуга, — сказал “МСН” главный тренер сборной Кыргызстана Адылкан Бекболотов. — Все отличившиеся ребята — члены национальной сборной команды, мы работали без отдыха, даже в новогодние праздники. И когда из-за финансирования не получилось выехать на сборы в Прииссыккулье, мы тренировались в холодных залах Бишкека. Стоит отметить, что к нам приехали помериться силой первые номера из соседних стран.

    Две золотые медали достались казахстанским боксерам, которые заняли второе обще­командное место. На третью ступень пьедестала почета взошла команда Узбекистана.

    Лучшим боксером турнира признан кыргызстанец Адилет Бекеев, победивший мастера спорта международного класса из Казахстана Мади Шулакова. В свою очередь Шулаков удостоился приза “За волю к победе”. Лучшими тренерами названы наш Тилекмат Энкеев и Иван Шидловский из России.

    По словам главного наставника боксеров Кыргызстана, у его воспитанников впереди насыщенный год. В июле пройдут всемирные студенческие игры в Казани, а осенью чемпионат мира в Алматы. Между этими престижными турнирами наша сборная будет проводить совместные сборы со спортсменами из Казахстана и России на Иссык-Куле.

    — О своем желании приехать к нам в республику заявил первый тренер братьев Кличко — Владимир Золотарев, который сейчас тренирует сборную Азербайджана, — сообщил Бекболотов. — Совместные тренировки дают положительные результаты. Наши ребята еще покажут себя!

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39063/


Распечатать: Адылкан Бекболотов: Свое "золото" мы взяли РаспечататьОставить комментарий: Адылкан Бекболотов: Свое "золото" мы взяли Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Адылкан Бекболотов: Свое "золото" мы взяли Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007