Распечатать: Городские новости РаспечататьОставить комментарий: Городские новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Городские новости Посмотреть комментарии

1 февраля 2013

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Городские новости

    Открытие нового кладбища запланировано на май, сообщил вице-мэр Бишкека Вячеслав Красиенко. По его словам, уже проведены топографические и геодезические работы на участке, выделенном под захоронения. Для полноценной организации работы кладбища, куда входят ограждение, водоснабжение, создание условий для сотрудников, необходимо 20 миллионов сомов.

    Напомним, участок находится в районе села Гроздь Аламудунского района Чуйской области.

    Весной на борьбу с древесными вредителями из горбюджета выделят 15 миллионов сомов. Травить минирующую моль, которая последние годы буквально атаковала бишкекские парки и скверы, а также крупные лесопосадки Чуйской области, будут не химикатами, как это предполагалось ранее, а биопрепаратами. В частности, лепидоцидом, который абсолютно безвреден для людей.

    По словам вице-мэра Вячеслава Красиенко, в прошлом году этим препаратом в качестве эксперимента была обработана часть зеленых насаждений. Работы проводились под наблюдением ученых Академии наук.

    Мэрия готова раскошелиться на строительство питомника для бездомных собак. На реализацию проекта, по предварительным подсчетам, необходимо 24,5 миллиона сомов. Однако муниципальные власти уверены, что цель оправдывает средства, которых немало уходит на отстрел бродячих животных.

    — Решение о строительстве в первую очередь принято в целях гуманизации, — отмечает вице-мэр Вячеслав Красиенко. — В питомнике будет 40 вольеров для содержания пяти собак в каждом. Девять миллионов нужно только на строительство. На содержание животных также необходимо 15,5 миллиона сомов ежегодно.

    По словам чиновника, на одну особь будет выделяться сумма на недельное содержание. За это время собак будут стерилизовать, при необходимости — вакцинировать.

    На центральных улицах города продолжается демонтаж рекламных билбордов. На проспектах Манаса, Чуй и улице Байтик Баатыра в ближайшее время демонтируют 159 щитов.

    Напомним, первыми под раздачу попали металлоконструкции, установленные на проспектах Манаса и Мира. Специалисты департамента информации и рекламы столичного муниципалитета отмечают, что причиной сноса стало беспокойство городских властей за безопасность граждан. Их опасения связаны с заключением, которое дали независимые эксперты, исследовав конструкции Г-образного типа. Известны факты обрушения таких сооружений.

    Кстати

    Отныне информация, размещенная на рекламных билбордах, должна быть только на государственном и официальном языках. Соответствующее решение приняли депутаты на заседании парламентского комитета по конституционному законодательству, госустройству и правам человека.

    Таким образом, рекламодателям запрещается использовать иероглифы, тексты на английском и других языках, кроме кыргызского и русского, а также любую другую форму написания, кроме кириллицы.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39047/


Распечатать: Городские новости РаспечататьОставить комментарий: Городские новости Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Городские новости Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007