Распечатать: Бунт в Исмаиле: отголоски арабской весны? РаспечататьОставить комментарий: Бунт в Исмаиле: отголоски арабской весны? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бунт в Исмаиле: отголоски арабской весны? Посмотреть комментарии

1 февраля 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Бунт в Исмаиле: отголоски арабской весны?

    Во время массовых беспорядков в Азербайджане полиция задержала свыше 60 человек, а толпу разгоняла слезоточивым газом и водометами.

    Беспорядки в азербайд­жанском райцентре Исмаиллы (в центральной части страны) вспыхнули в ночь на 24 января. Поводом стало неподобающее поведение некоего участника ДТП, оскорбившего местных жителей.

    Версии о личности этого человека расходятся. По сведениям ряда СМИ, это был некий Вугар Алекперов, который является племянником главы Исмаиллинского района и сыном министра труда. Алекперов якобы вышел из машины и стал оскорблять людей, находившихся в другом автомобиле. Информация об этом стала распространяться по району, и возмущенные местные жители, собравшись, начали громить коммерческие объекты семейства Алекперовых. В итоге толпа сожгла местный отель “Чыраг”, который, по утверждениям отдельных изданий, принадлежит семье Алекперовых, а затем направилась к дому главы района. Там были подожжены помещение охраны, а также автомобиль и два квадроцикла.

    Власти в свою очередь причастность Алекперова-младшего к последним событиям отрицают. Полиция утверждает, что с оскорбительными заявлениями в адрес местных жителей выступал директор гостиницы “Чыраг” Эмиль Шасаддинов. Он задержан. В чем конкретно его обвиняют — не уточнялось.

    К утру 24 января беспорядки прекратились. Однако сотни людей собрались у здания районной администрации и потребовали отставки главы района. Они проигнорировали требование полиции разойтись и стали забрасывать полицейских камнями. Собравшиеся скандировали: “Свобода!” и “В отставку!”.

    Для разгона толпы были применены слезоточивый газ и водометы. К вечеру полиция очистила от митингующих прилегающие к зданию улицы.

    Азербайджанская оппозиция выразила солидарность с жителями Исмаиллы. Оппозиционный альянс “Общественная палата” призвал власти вывести из района войска и освободить задержанных. В противном случае он пригрозил инициировать всеобщую акцию протеста.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39042/


Распечатать: Бунт в Исмаиле: отголоски арабской весны? РаспечататьОставить комментарий: Бунт в Исмаиле: отголоски арабской весны? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бунт в Исмаиле: отголоски арабской весны? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007