Распечатать: Экстрим в стиле кантри РаспечататьОставить комментарий: Экстрим в стиле кантри Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Экстрим в стиле кантри Посмотреть комментарии

1 февраля 2013

СПОРТ

Экстрим в стиле кантри

    В Бишкеке открыли новый велосезон. Столичные экстремалы провели соревнования по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри.

    Состязания под названием “Фрост Кантри” состоялись в Карагачевой роще.

    — Гонка проводится во второй раз и направлена на пропаганду здорового образа жизни и развитие маунтинбайка в стране, — сообщил организатор мероприятия Ярослав Юзефович. — Соревнования проводились в двух категориях — ПРО и ПВД. В первой категории могут участвовать гонщики, ставшие победителями соревнований прошлого года среди юниоров, любителей и элиты. В категории ПВД боролись новички, не имеющие ни одной победы в гонках, которые преодолели три круга.

    По словам Юзефовича, гонка в дисциплине кросс-кантри представляет собой езду по пересеченной местности. Путь велосипедистов был нелегким: подтаявший снег, смешанный с грязью, преодолеть было не так просто. А тут еще приходилось объезжать деревья. Но гонщики справились.

    По итогам всех заездов первым к финишу в категории ПВД пришел Ильшат Муллабаев с результатом 20 минут 49 секунд. На втором месте — Улан Бекжанов, отставший от лидера всего на четыре секунды. Третьим финишировал Игорь Дровалев за 21 минуту и 21 секунду.

    Среди гонщиков-победителей не было равных Ильдару Богданову, он прошел трассу за 33 минуты 14 секунд. За 35 минут пять кругов проехал Рамиль Кашапов. Третьим стал Леонид Милюков, отставший от серебряного призера на секунду, который также стал обладателем титула Frost Biker.

    Отметим, перед стартами Фонд развития велоспорта КР и клуб “Золотые колеса” наградили лучшего спортсмена по итогам прошлого года. Им стал Эльдар Хасанов. Спортсмен-любитель получил в подарок четыре тысячи сомов, футболку с надписью “Лидер”, а также сертификат лучшего велогонщика страны среди любителей.

    — То, что я стал лучшим спортсменом года, для меня большой сюрприз, — говорит Эльдар. — На велосипеде катаюсь всего полтора года, и такая высокая оценка! Конечно, я старался участвовать во всех соревнованиях, но, к сожалению, по состоянию здоровья смог принять участие лишь в некоторых из них. Мой лучший результат — серебряная медаль. В зимней гонке я не участвую, считаю, что пока не готов. Начинаю “распедаливаться” к весенним стартам!

    Как сообщил Юзефович, следующие гонки состоятся 23 февраля в дисциплине “4х” под названием “Я — мужик”.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39031/


Распечатать: Экстрим в стиле кантри РаспечататьОставить комментарий: Экстрим в стиле кантри Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Экстрим в стиле кантри Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007