Распечатать: Журнал профессиональных преступников РаспечататьОставить комментарий: Журнал профессиональных преступников Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Журнал профессиональных преступников Посмотреть комментарии

1 февраля 2013

КРИМИНАЛ

Журнал профессиональных преступников

    Журнал Skurk (со шведского “жулик”) создали Раджа Арлевин, которого скоро должны посадить в тюрьму за мошенническую рекламу, а также Лиам Норберг, переквалифицировавшийся из грабителя в писателя.

    Это первое издание, сделанное преступниками для преступников. В мире существуют и другие, рассказывающие об уличной жизни и культуре, но в сравнении с Skurk они не более чем школьные газетенки.

    Содержание журнала — от детального описания серьезных прорех в правовой системе Швеции и советов по тому, как эту систему обмануть, до выяснения обстоятельств, при которых убивать можно легально, и списков самых успешных и известных преступников и бандитов Швеции.

    Skurk пользуется такой популярностью у своих читателей, что один заключенный даже подал иск на тюрьму за то, что там ему не разрешили читать этот журнал. И выиграл дело.

    Как сообщил шведским СМИ Раджа Арлевин, идея выпуска подобного издания появилась у него в 2007 году, когда он еще не был под следствием. Криминальная журналистика в Швеции тогда представляла собой сугубо полицейские отчеты, так что любознательный журнал про то, почему эти отчеты появляются, по его мнению, был просто необходим.

    — Меня несправедливо обвинили и осудили, — цитируют слова главного редактора Skurk шведские СМИ. — Мне пришлось сменить имя, с тех пор я пытаюсь подать иск на журналиста, который меня оклеветал, но это довольно сложно, потому что шоу транслировалось из Англии. Сейчас это дело в Европейском суде по правам человека. Улик в отношении меня никаких нет. Прокурор счел за улику эту передачу. Это просто возмутительно, поскольку очевидно — это шоу искажает действительность, чтобы повысить рейтинги. Я думаю, это заказ в отношении меня, чтобы прекратить выпуск Skurk. А вообще заключенные, осужденные обычно избегают журналистов, но нам они верят. Наша цель — ознакомить публику с тем, чего она никогда не видела, например, что такое судебный процесс. В Швеции судьи могут делать все, что захотят, не беря при этом на себя никакой официальной или личной ответственности. Мы хотим это изменить. Но, подчеркиваю, мы работаем с людьми по обе стороны закона. Например, бывший главный комиссар округа Гуннар Гуннмо пишет для нас. Надеюсь, журнал будет еще существовать, когда я выйду на свободу. Попытаюсь продолжить работу над Skurk и в заключении — в шведских тюрьмах не так уж и плохо, это самые хорошие тюрьмы в мире.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39021/


Распечатать: Журнал профессиональных преступников РаспечататьОставить комментарий: Журнал профессиональных преступников Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Журнал профессиональных преступников Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007