Распечатать: Наш кусочек Америки РаспечататьОставить комментарий: Наш кусочек Америки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наш кусочек Америки Посмотреть комментарии

1 февраля 2013

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Наш кусочек Америки

    Бишкекские книголюбы отметили пятилетие сотрудничества с посольством США в Кыргызстане. В честь этого маленького юбилея в Республиканской библиотеке для детей и юношества имени Баялинова выступила американская музыкальная группа “Тотал Форс”.

    — В 2008 году при финансовой поддержке посольства США в Кыргызстане в нашей библиотеке открылся информационный центр “Америка борбору”, созданный специально для молодежи, — рассказывает директор библиотеки Роза Султангазиева. — За это время он стал популярным среди студентов и школьников. Помимо свободного доступа в Интернет в центре есть различная учебная литература, справочники, энциклопедии, в том числе на аудио- и видеоносителях. Так что можно сказать, наши посетители шагают в ногу со временем.

    И правда, библиотечные залы сейчас не узнать — стены и полы свежевыкрашенные, оконные рамы заменили на пластиковые стеклопакеты.

    Султангазиева отметила, что косметический ремонт провели за счет средств, выделенных нашим Минкультуры и информации. Мебель и офисную технику привезли американцы — руководство Центра транзитных перевозок “Манас”. Кстати, военные США с завидной регулярностью проводят встречи с бишкекскими студентами, желающими пообщаться с носителями английского языка.

    По словам Султангазиевой, среди молодежи много тех, кто интересуется историей и культурой США. Для них как раз и открыли дополнительный компьютерный класс на базе центра “Америка борбору”.

    — С каждым годом к нам приходит все больше посетителей. К примеру, если в 2008 году было около 1200 новичков, то сейчас их число возросло до 33 тысяч, — сообщила Султангазиева.

    В Минкультуры рады такому положению дел. Как отметил замминистра ведомства Кудайберген Базарбаев, в 2012 году “Америка борбору” вошел в число семи модельных центров, наряду с такими странами, как Мексика, Бразилия, Южная Африка, Румыния, Оман, Филиппины.

    Также Базарбаев сообщил, что в ряде городов Кыргызстана — Караколе, Нарыне, Оше, Джалал-Абаде — реализуется проект “Модельные американские уголки” при поддержке бюро международных информационных программ Госдепартамента США.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39010/


Распечатать: Наш кусочек Америки РаспечататьОставить комментарий: Наш кусочек Америки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наш кусочек Америки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007