Распечатать: Коротко и ясно РаспечататьОставить комментарий: Коротко и ясно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко и ясно Посмотреть комментарии

24 января 2013

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Коротко и ясно

    Интернет-пользователи предлагают мэру Бишкека подать в отставку. На днях в социальных сетях появилась фотография столичного градоначальника с подписью “Если это фото наберет 10000 лайков, Иса Омуркулов подаст в отставку”. Более 400 пользователей уже оценили эту новость, и, судя по всему, это не предел, так как с каждым часом цифра растет.

    Отметим, что в ЖК уже поднимался вопрос о пересмотре закона о выборах мэров городов. Нардепы требуют, чтобы горожане сами избирали градоначальников. В частности, такое мнение высказали Омурбек Абдрахманов и Равшан Жээнбеков.

    — Сейчас мэры выбираются горкенешами по представлению премьер-министра. Эта отрицательная практика приведет к тому, что мэр будет работать только на определенные политические группы. Поэтому следует разрешить жителям самим выбирать мэров, и возложить на последних всю ответственность за происходящее в городах, — озвучил инициативу Абдрахманов при обсуждении законопроекта “О статусе столицы” на заседании комитета ЖК по бюджету и финансам 21 января.

    В Бишкеке продолжается демонтаж рекламных щитов и баннеров. Как отмечают в департаменте информации и рекламы столичного муниципалитета, на этой неделе демонтировано 62 единицы наружной рекламы. Специалисты ведомства побывали на улицах Горького, Фучика, проспектах Дэн Сяопина и Жибек Жолу, где убрали штендеры, растяжки, панно, вывески. Они были размещены самовольно и давно устарели.

    С приходом тепла сотрудники МП “Тазалык” и “Зеленстрой” бросились спасать столицу от гололеда. Начиная с понедельника более 400 дворников очищают тротуары от наледи, отмечают в пресс-службе муниципалитета. Между тем синоптики прогнозируют в ближайшие дни потепление, так что горожанам, возможно, не придется передвигаться по улицам “вплавь”.

    Известен победитель конкурса на разработку лучшей эмблемы для зон свободного общения Wi-Fi. Им стал молодой дизайнер Марсель Шейшенов. Яркий значок в ближайшее время появится во всех зонах свободного и бесплатного общения во Всемирной паутине. Таких зон в Бишкеке пока четыре, но инициаторы проекта надеются, что их станет больше.

    — Это одна из новых инициатив мэрии. Очень надеюсь, что она будет поддержана сектором услуг и все общественные точки доступа будут использовать этот единый столичный знак Wi-Fi, — сказал мэр Иса Омуркулов.

    Напомним, дебютной точкой проекта, который поддержало руководство ведущего сотового оператора страны “КыргызТелеком”, стала площадь Ала-Тоо. Далее свободное интернет-общение оказалось доступным отдыхающим на проспекте Эркиндик. Третья зона открылась на Аллее молодежи возле Кыргызского национального университета. Затем беспроводной Интернет появился перед кинотеатром “Манас”, напротив Кыргызского технического университета. В планах мэрии открыть более 10 зон, которые будут действовать под лозунгом ”Настройся на свободное общение”.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/39001/


Распечатать: Коротко и ясно РаспечататьОставить комментарий: Коротко и ясно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко и ясно Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007