Распечатать: ЧП на взлетке “Манаса” РаспечататьОставить комментарий: ЧП на взлетке “Манаса” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ЧП на взлетке “Манаса” Посмотреть комментарии

24 января 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

ЧП на взлетке “Манаса”

    При приземлении в Международном аэропорту “Манас” у военно-транспортного самолета Центра транзитных перевозок США повредился двигатель.

    Информация об этом размещена на сайте Военно-воздушных сил США. Отмечается, что после приземления на рулежной дорожке было обнаружено несколько кусков титана. По словам офицера ремонтной команды Томаса Альбрехта, пока только можно предполагать, что именно эти титановые осколки могли стать причиной повреждения, так как на них не осталось никаких следов. Не исключено, что металл уже находился на взлетной полосе, когда самолет приземлялся. Точная причина выхода из строя двигателя на военном самолете будет установлена на заводе при его разборке.

    На транспортник США поставлен новый двигатель с американской базы в Германии. Команде механиков удалось поменять двигатель за 24 часа. Ремонт пришлось проводить на открытом воздухе, так как в аэропорту нет соответствующих условий.

    — Нашей главной проблемой была низкая температура воздуха, — поясняет Альбрехт.

    В тему

    Двое британцев погибли и еще девять получили ранения в результате крушения вертолета в центре Лондона.

    Как сообщают СМИ Великобритании со ссылкой на слова главы столичной полиции Лондона, вертолет Augusta-109 упал на оживленную автодорогу в районе Воксхолл на южном берегу Темзы, после столкновения в условиях тумана со строительным краном на возводимом высотном здании. Внутри вертолета находился только пилот. Но в зоне ЧП оказались два автомобиля, которые загорелись. На место были направлены свыше 60 пожарных и спецтехника. Пришлось перекрывать не только автомобильное движение. Закрывались для пассажиров железнодорожная станция “Воксхолл”, а также одноименная станция метро. Из девяти пострадавших четверо доставлены в больницы. Один из них извлечен из горящего автомобиля. Его состояние оценивается как критическое, еще пятерым медицинская помощь оказана на месте.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38990/


Распечатать: ЧП на взлетке “Манаса” РаспечататьОставить комментарий: ЧП на взлетке “Манаса” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ЧП на взлетке “Манаса” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007