Распечатать: Токсины в апельсинах РаспечататьОставить комментарий: Токсины в апельсинах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Токсины в апельсинах Посмотреть комментарии

17 января 2013

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Токсины в апельсинах

    Кыргызстанцы, как и другие жители стран СНГ, имеют смутное представление о разработках ученых-биологов развитых стран. Потому без опаски относятся к покупке и употреблению импортных фруктов и овощей.

    Безвкусные водянистые помидоры и огурцы, чесночные головки одинакового размера и лимоны бледно-желтого цвета — вот что предлагается на столичных рынках. О том, что товар завезенный, говорит его цена. К примеру, китайские яблоки — по сто сомов за килограмм. Плоды крупные, долго хранятся. Казалось бы, отрицательных характеристик у фруктов нет, однако именно ими травятся чаще всего. Дело в воске, которым труженики Поднебесной покрывают импортируемую продукцию, чтобы та дольше хранилась. Или бананы, дозревающие на лотках торговцев, которые уверяют, что товар натуральный и свежий. Однако стоит попросить показать сертификат на продукт, реализаторы разводят руками: мол, все разрешительные документы у хозяина, а они просто продавцы.

    На сегодняшний день нет прямых научных доказательств отрицательного воздействия трансгенных растений на человека, считают эксперты Национальной вирусологической лаборатории Департамента госсанэпиднадзора. Проводятся различные исследования, но полученные результаты слишком противоречивы, чтобы делать однозначные выводы.

    Что касается российских специалистов, то они сравнивают трансгенные растения с антибиотиками, которые не только спасли человечество от многих инфекций, но и стали причиной возникновения микроорганизмов, устойчивых к лекарствам. По их мнению, генно-модифицированные продукты могут вызывать в организме интоксикацию. При этом остановить или предугадать этот процесс практически невозможно. Потому нет уверенности, что съедаемые нами фрукты, овощи и цитрусовые не выделят токсины.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38921/


Распечатать: Токсины в апельсинах РаспечататьОставить комментарий: Токсины в апельсинах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Токсины в апельсинах Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007