Распечатать: Отмороженные неплательщики РаспечататьОставить комментарий: Отмороженные неплательщики Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Отмороженные неплательщики Посмотреть комментарии

10 января 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Отмороженные неплательщики

    Руководство ОТРК потребовало от властей привлечь к ответственности кыргызстанца, избившего журналистов телеканала.

    Как сообщили в телерадиокомпании, 7 января во время съемок сюжета в парке Ататюрка о владельцах особняков, которые не оплачивают счета за пользование электроэнергией, одним из жителей Бишкека была избита корреспондент информационной программы “Ала-Тоо” общественного первого канала Ширин Асанакунова.

    Съемочная группа ОТРК вместе со специалистами “Северэлектро” принимала участие в рейде по проверке соблюдения режима потребления электроэнергии в районе парка Ататюрка. В это время на улице Малдыбаева мужчина, стоявший возле дома № 16, потребовал прекратить съемки. Стал нецензурно выражаться, ударил сначала корреспондента Бурулай Пусурманкулову, вырвал из ее рук микрофон и разбил его. Затем мужчина несколько раз ударил по голове Асанакунову и начал пугать девушек тем, что натравит собак. После этого сел в автомобиль марки BMW и уехал.

    Журналисты позвонили в милицию. Прибывшие на место событий сотрудники Октябрьского РУВД столицы опросили пострадавших и свидетелей. Ширин Асанакунова госпитализирована.

    По факту избиения журналистов программы “Ала-Тоо” руководство ОТРК обратилось в Министерство внутренних дел, Генпрокуратуру и судебные органы с заявлением. Администрация канала просит силовиков в кратчайшие сроки найти и привлечь к ответственности человека, избившего журналистов.

    ГУВД Бишкека отреагировало мгновенно. Начальник пресс-службы столичной милиции Бакыт Сей­итов сообщил, что глава ГУВД Бишкека взял расследование данного дела под личный контроль.

    Личность избившего журналистов ОТРК установлена. По факту избиения представителей СМИ возбуждено уголовное дело (“Хулиганство”, “Порча имущества”, а также “Нанесение телесных повреждений”).

    Не остался в стороне и омбуд­смен Турсунбек Акун. Он будет участвовать в следственных мероприятиях и судебных заседаниях. По его мнению, факт нападения на журналистов и воспрепятствование деятельности представителей четвертой власти, безусловно, должны получить соответствующую оценку в правоохранительных структурах.

    Турсунбек Акун подчеркнул: не поддается никакой логике то, что люди, строившие особняки, небедные, возможно занимающие высокие должности, вместо того чтобы платить за свет вовремя, поднимают руку на журналистов. По его словам, он будет настаивать на том, чтобы весь список владельцев этих особняков был обнародован.

    — Общественность должна знать имена злостных неплательщиков из числа высокопоставленных лиц, — отметил Акун.

    Пока политики и должностные лица делали заявления по поводу случившегося, столичные милиционеры смогли разыскать и задержать беспредельщика. Им оказался некий Айдин Кулбаев. Стоит отметить, этот уголовный инцидент с самого начала приобрел настоящий детективный характер. Сперва сообщалось, что журналисток избил некто Мелис Адаев. Позже выяснилось, он здесь ни при чем, а к хулиганству имеет отношение 36-летний Марат Озокеев, который объявлен в розыск.

    При этом в ГУВД Бишкека пояснили: неразбериха вышла из-за того, что много времени ушло на выяснение, кому принадлежит особняк, возле которого произошел инцидент. Согласно данным Государственной регистрационной службы, ранее дом был оформлен на дочь Мелиса Адаева Жанару Адаеву. Последняя продала дом в 2011 году Гульмире Алымбековой. Разбирались долго милиционеры и с владельцем иномарки, поскольку она в разное время была оформлена на разных людей.

    В итоге было объявлено, что подозреваемым в нанесении телесных повреждений журналистам оказался сын бывшего вице-мэра Бишкека и экс-депутата парламента от партии “Ак Жол” Абдраима Кулбаева — Айдин. Он также доводится родным братом депутату Бишкекского кенеша от СДПК Аиде Кулбаевой.

    Айдин Кулбаев уже дал признательные показания и сознался в избиении двух сотрудниц ОТРК. Опознали его и потерпевшие, участники рейда ОАО “Северэлектро”. Показаний этих свидетелей достаточно для того, чтобы его можно было водворить в ИВС до предъявления обвинений.

    Но эта запутанная история приняла новый оборот — на очной ставке тележурналист Бурулай Пусурманкулова не смогла точно опознать подозреваемого в нападении на съемочную группу ОТРК. Она также подчеркнула, что и Марат Озокеев, на которого ранее пало подозрение, тоже не похож на нападавшего. В этой связи было назначено повторное опознание, на которое из больницы доставят и Ширин Асанакунову.

    Чем закончится эта история, “МСН” обязательно сообщит своим читателям.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38906/


Распечатать: Отмороженные неплательщики РаспечататьОставить комментарий: Отмороженные неплательщики Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Отмороженные неплательщики Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007