Распечатать: Куршабское побоище РаспечататьОставить комментарий: Куршабское побоище Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Куршабское побоище Посмотреть комментарии

10 января 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

Куршабское побоище

    Массовыми беспорядками ознаменовалось начало нового 2013 года не только в Баткенской, но и в Ошской области. Речь идет о межнациональной драке в селе Куршаб Узгенского района, где увечья получили 9 кыргызстанцев в их числе пятеро милиционеров) и 18 граждан КНР.

    По данным МВД, 8 января примерно в 19 часов 30 минут напротив кафе “Астан-Ата”, расположенного на улице Камчыбекова, четверо работников китайской компании ТВЕА, временно проживающих в этом кафе, остановили проходившего мимо Мураталы Сасыкова, избили его и закрыли в одном из помещений. Затем аналогичное нападение было совершено и на другую местную жительницу — Шайыргуль Жумабаеву, которую иностранцы также заперли вместе с первой жертвой. Позже Сасыкову удалось дозвониться по мобильнику родителям и сообщить о случившемся. На выручку отправился его отец, который тоже был избит.

    Получив сообщение о случившемся, на место событий выехала группа сотрудников Куршабского поселкового отдела милиции Узгенского ОВД. С ними иностранцы поступили аналогичным образом.

    Вот тут-то и поднялось почти все село. Около ста сельчан окружили кафе и потребовали освобождения заложников. Начавшиеся было переговоры переросли в массовую драку. Итог плачевен — 18 граждан КНР получили разные телесные повреждения. Они были доставлены в больницу. Двоих из них пришлось оставить в реанимационном отделении. Госпитализированы и куршабцы, оказавшиеся в заложниках. Все остальные участники побоища после получения первой медицинской помощи от госпитализации отказались.

    Причиной массовых беспорядков в Ошской области стал украденный у гражданина Китая мобильный телефон. Такова предварительная версия инцидента, которая была озвучена в ГУВД Ошской области. Ведется расследование.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38899/


Распечатать: Куршабское побоище РаспечататьОставить комментарий: Куршабское побоище Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Куршабское побоище Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3273

EUR 80.7871

RUB   1.0166

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007