Распечатать: Малахов в плюсе РаспечататьОставить комментарий: Малахов в плюсе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Малахов в плюсе Посмотреть комментарии

3 января 2013

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Малахов в плюсе

    Светила науки не отрицают, что современная медицина исходит из народной. А некоторые из них даже говорят, что лучшее лечение — симбиоз официальной медицины с традициями.

    Народные целители были и будут всегда, независимо от того, в каком веке мы живем. Практикуя, они используют опыт, накопленный тысячелетиями: из поколения в поколение народ передавал рецепты лечения различных заболеваний. Это колоссальный опыт, и его нельзя сбрасывать со счетов.

    Вот уже ровно месяц, как Геннадий Малахов вернулся в эфир российского Первого канала. Да еще и не один, а в компании очаровательной Ангелины Вовк, которая, как выяснилось, является последовательницей малаховского учения.

    — Имя Геннадия Петровича мне было известно еще до того, как он попал на телевидение, — сообщила в интервью “Комсомольской правде” Ангелина Михайловна после съемок первого выпуска шоу “Доброго здоровьица!”. — Я покупала его книги, поскольку мне были интересны народные советы и методы лечения. Поэтому, когда мне поступило предложение стать ведущей, с радостью согласилась.

    Напомним, Геннадий Петрович вернулся на Первый канал после двухлетней паузы. В сентябре 2010-го он неожиданно прекратил съемки программы “Малахов+” в знак протеста против попыток сделать из народной передачи научно-популярную и отбыл в творческую иммиграцию в родной Каменск-Шахтинский. Впрочем, Геннадий Малахов не исчез окончательно с экранов ТВ. Он до сих пор ведет программу “Целебная кулинария” на телеканале “Комсомольская правда”.

    В интервью российским СМИ Малахов сообщил, что программа “Доброго здоровьица!” — это обновленный проект его предыдущего шоу. В съемочном павильоне почти ничего не изменилось со времен “Малахов+”. Те же декорации, имитирующие веранду загородного дома, плетеные корзинки, с трудом вмещающие в себя дары садов и огородов, — все дышит основательностью, плодородием и целительными силами. За кулисами расположились шкафчики и столики с разнообразными сушеными травами, миски со злаками, сосуды с настоями, маслом и уксусом. Отдаленно закулисье напоминает кабинет средневекового алхимика. Но Малахов по-прежнему уверен: его знаниями иной раз не может похвастать даже дипломированный медик.

    Как на духу

    Российские журналисты не остались безучастными к возвращению Геннадия Малахова на голубой экран. Как только популярный телеведущий появился в эфире, коллеги забросали его вопросами, причем самыми неудобными.

    — Начнем с главного — вашего триумфального возвращения. Насколько понимаем, вас уговаривали вернуться. Какой был самый главный аргумент?

    — Что кривить душой, главной была материальная заинтересованность. Стоило мне уйти, как все вокруг меня развалилось. Издательство, публиковавшее мои книги, разорилось, партнеры по бизнесу, обещавшие миллионы, оказались обманщиками. Рухнуло все. Но я не унывал: писал, выпускал газету “Малахов Pro”, запустил сайт, на YouTube выложил больше 90 роликов. У меня масса проектов.

    — Видимо, они не приносили ощутимого дохода?

    — Да уж, мы с женой все-таки привыкли жить гораздо лучше. Но ничего, смирились. В конце концов, пятнадцать лет прожили в доме без удобств.

    — Скажите, какое желание вами движет сегодня — просвещать или заработать?

    — Хочется ответить на этот вопрос без лукавства. С одной стороны, конечно, деньги нужны, а с другой — дом построен, машина есть, дети выросли. У меня на этот счет молитва есть: “Верховный владыка, Творец Вселенной, призри на меня свою частицу, даруй мне силы, здоровье, мудрость, защиту, удачу, материальные блага и деньги для прославления имени Твоего”. Мне нужны средства не для того, чтобы наесться, а чтобы газету поднять, проект “Целебная кулинария”, чтобы интернет-телевидение заработало. А то сейчас на ТВ программ о здоровье много, но все они какие-то…

    — Без души?

    — Да. Много там разных выскочек, которые отсидели в институте несколько лет и очень этим гордятся. Я поначалу робел перед ними, а потом решил: чего стесняться, я и сам академик народной медицины Узбекистана.

    Кстати

    Главный экстрасенс России Дарья Миронова еще в августе предсказала Малахову, что он вернется на Первый канал. А также что у именитого целителя через несколько лет произойдет пополнение в семействе.

    Известно, что Геннадий Петрович уже много лет дружит с Дарьей.

    “Геннадий Петрович очень позитивный и светлый человек, — цитирует экстрасенса российский “8 канал”. — У него хорошая энергетика. Я вижу, что в ближайшем будущем его ждет волна успеха. Первый канал готовит для него новый проект, который получит громадные рейтинги и затмит передачи, которые сейчас пользуются бешеным спросом. Геннадий Петрович предстанет перед зрителями в другой ипостаси, он будет не просто ведущим или целителем. Через несколько лет у Геннадия Петровича родится сын”.

    Сила внушения и есть лечение?

    В Кыргызстане в Республиканском научно-производственном центре народной медицины “Бейиш” — первом и единственном учреждении, где сегодня официально работает дюжина народных целителей, всегда многолюдно. Здесь пациентов лечат при помощи самых различных методик: апитерапии (укусы пчел), гирудотерапии (пиявки), фитотерапии (лекарственные травы) и даже озонотерапии (внутривенные инъекции озона).

    — Народные целители могут помочь тем, кто верит в их способности. Воздействуя на человека через подсознание, они помогают мобилизовать энергию для борьбы с недугами. Возможности человеческого организма до конца не изучены, но давно известно, что в каждом из нас есть резервные запасы энергии, — рассказывает народный целитель Омургазы Орозокунов. — Доказано, что большинство болезней возникает на нервной почве. Задача целителя — вывести клиента из конфликтной ситуации, в которой тот оказался. Если человека постоянно мучают бессонница, головные боли, в его сердце поселилась тревога, большинство медиков ставят диагноз “депрессия” и назначают антидепрессанты. Но это не выход, нужно копать глубже. Чаще всего проблема кроется в семейных ссорах, неприятностях на работе, размолвках с любимыми. Как говорил Вольтер, надежда выздороветь — половина выздоровления. Безусловно, базовое медицинское образование целителю не помешает, по крайней мере он должен знать, что существуют заболевания, при которых без вмешательства квалифицированных специалистов не обойтись.

    Только цифры

    По данным Минздрава, еще два года назад частной медицинской практикой занимались 242 юридических и 495 физических лиц. На сегодняшний день эти показатели значительно возросли.

    Частнопрактикующие врачи и негосударственные клиники оказывают услуги на амбулаторном уровне по 37 специальностям. Основная их часть трудится в Бишкеке — около 80 процентов, остальные практикуют в Ошской, Нарынской и Баткенской областях. Однако поправлять здоровье наши граждане едут в столицу.

    Между тем

    На сегодняшний день имеются данные, свидетельствующие о пользе народной медицины, например, акупунктуры — для ослабления боли, йоги — для сокращения приступов астмы, приемов тай джи — для уменьшения боязни упасть у пожилых людей. Как сторонник народной медицины, скажу, что в своих методах мы используем знания и навыки, основанные на свойственных различным культурам теориях, верованиях и опыте, которые помогают поддерживать здоровье.

    Сегодня специалисты советуют обращаться только к тем народным целителям, которые надежно себя зарекомендовали. Как правило, они не нуждаются в рекламе, о них люди узнают из рассказов родственников и друзей, которые на собственном опыте убедились в пользе нетрадиционной медицины.

    Природные лекари

    • Сок из облепихи применяется издавна как болеутоляющее, противовоспалительное, общеукрепляющее средство. Применяют плоды в виде сока, спиртовой настойки и сиропа при простудных заболеваниях — нарушенном обмене веществ, авитаминозах, нервно-психическом истощении. Водный настой плодов облепихи используют при кожных заболеваниях — экземе, язвах.

    Масло облепихи эффективно лечит язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки (по чайной ложке 3 раза в день перед едой). Помогает при заживлении трофических язв, лучевых поражений кожи и слизистых оболочек.

    • Мазь из прополиса — биологически активного вещества, выделяемого пчелами для замазывания щелей в ульях, используют для дезинфекции ран (особенно склонных к нагноению), при острых и хронических поражениях с повреждением эпидермиса (ссадины, ожоги, обморожения, лучевые повреждения и пролежни). Для лечения вирусных поражений слизистых оболочек, всех воспалительных заболеваний кожи, а также застарелых мозолей. Способ применения — наносить мазь на поврежденные участки кожи несколько раз в день.

    Существует народный способ лечения воспаления миндалин (ангина) очищенным керосином — этим способом можно лечить ангину только в самом начале болезни. В профильтрованный керосин или “Петролеум” обмакивают кусочек ваты, намотанный на конец палочки, и смазывают миндалины. Необходимо смазывать глубоко, насколько можно достать, и делать это каждые 30—60 минут в течение одного дня. Ангина быстро проходит.

    • Кумыс (кобылье молоко) издавна известен как лучшее средство от туберкулеза. В некоторых санаториях для кумысолечения больных в течение дня поят кумысом, специально изолируя их от воды. Поэтому каждый вынужден пить только кумыс. Такое лечение может длиться от одного до нескольких месяцев. Естественно, при этом больные получают соответствующее медицинское лечение в зависимости от тяжести заболевания.

    Как лекарственное средство мумие используется в восточной медицине более 2000 лет. Известный философ и врач Древнего Востока Авиценна так писал о его целебных свойствах: “Мумие обостряет чувство, укрепляет желудок, облегчает дыхание и является наиболее совершенным сложным лекарством”.

    Мумие содержит в своем составе около 28 химических элементов. 30 макро- и микроэлементов, шесть аминокислот, витамины, эфирные масла, пчелиный яд, смолоподобные вещества, каждое из которых способно влиять на обменные процессы организма, усиливать регенерацию тканей, обладает противовоспалительным, антитоксическим, общеукрепляющим действием. Противопоказаний по применению мумие в умеренных дозах нет, наоборот, оно снимает усталость, повышает энергию и работоспособность.

    Мумие принимают внутрь приготовленным на воде, чае, молоке благодаря его хорошей растворимости, а также как наружное средство — в виде мазей и спиртовых растворов.

    • Семена горчицы и столовую горчицу в небольших количествах принимают внутрь как раздражающее средство, усиливающее выделение желудочного сока и улучшающее пищеварение. А вот при простудных заболеваниях помогут горчичники. При ревматизме используют горчичный спирт (спиртовый раствор эфирного горчичного масла). Если простудились, можно сделать кратковременные ножные ванны с добавлением горчичного порошка.

    Применение горчицы противопоказано при туберкулезе легких и воспалении почек (пиелонефрит).

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38840/


Распечатать: Малахов в плюсе РаспечататьОставить комментарий: Малахов в плюсе Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Малахов в плюсе Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007