Распечатать: Битва за маршрут РаспечататьОставить комментарий: Битва за маршрут Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Битва за маршрут Посмотреть комментарии

27 декабря 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Битва за маршрут

    Акцию протеста у стен здания Министерства транспорта и коммуникаций провели в минувший понедельник водители междугородных бусов.

    Там собрались около 70 человек, некогда работавших в ОсОО “Кант-Транс”, осуществлявшей перевозку пассажиров от КПП “Ак-Жол” на кыргызско-казахской границе через село Ленинское на ТРК “Дордой”.

    Обвиняли митингующие руководство агентства транспорта и водного хозяйства Чуйского и Бишкекского управления при Минтранскоме в коррупции.

    По их словам, несчастья водителей ОсОО “Кант-Транс” начались с того, что на 13-километровой трассе открыли дублирующий маршрут фирмы ОсОО “Сули-Плюс”. А затем с помощью проволочек и других бюрократических штучек сделали все возможное, чтобы лицензия “Кант-Транса” не была продлена. В итоге водители предприятия были переданы вместе с маршрутом фирме “Айрус Транс-Сервис”. Причем, как заявляют митингующие, формально, поскольку там им работать по-настоящему не дали. Сначала, мол, из графика исчезли несколько водителей. Потом сняли с маршрута еще десятерых, а те, кто остался, были вынуждены дать взятку…

    Глава агентства транспорта и водного хозяйства Чуйского и Бишкекского управления при Министерстве транспорта и коммуникаций Анарбек Абдрасилов заявил протестующим, что у него есть полномочия открывать и закрывать маршруты. Если суд признает его неправоту, то он признает ошибку и исправит ее.

    Директор Госагентства автомобильного и водного транспорта Эмилбек Таштаналиев сказал митингующим: если руководство ОсОО “Кант-Транс” считает, что лицензия была не продлена незаконно, пусть подает в суд. Пока же, по его словам, он может лишь предложить “Кант-Трансу” участвовать в конкурсе на данный маршрут. При наличии всех документов, разумеется. Чиновник также пообещал: если водителей уволили незаконно, он отменит приказ о перезакреплении маршрута. Но это заявление только подогрело страсти.

    Спас ситуацию также вышедший к митингующим замминистра транспорта и коммуникаций Келдибек Ибраев. Он отправил водителей работать, отметив, что им следует кормить семьи, а не бузить, и пообещал во всем разобраться.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38837/


Распечатать: Битва за маршрут РаспечататьОставить комментарий: Битва за маршрут Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Битва за маршрут Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007