Распечатать: Премьера января РаспечататьОставить комментарий: Премьера января Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Премьера января Посмотреть комментарии

27 декабря 2012

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Премьера января

    В Бишкеке состоялся закрытый показ кинофильма “Хотеть не вредно” в конференц-зале одного из столичных отелей.

    Таким образом два молодых режиссера Анастасия Тынаева и Икрам Керимбердиев подвели черту под годичной работой над созданием киноистории о приключениях трех друзей. Картина задумывалась как добрый фильм о главных человеческих ценностях. И, похоже, первым зрителям кино пришлось по душе — в зале раздавался смех.

    Фильм легко и непринужденно рассказывает о противоречиях современного мира, силе традиций, необходимости делать выбор между карьерой и личной жизнью… Не будем открывать всех сюжетных линий, чтобы не отбить у зрителя желания самому увидеть картину на большом экране. Скажем лишь, что это фильм о трех парнях. Мажор и пикапер Кайрат меняет девушек как перчатки. Успешный бизнесмен Макс устал от семейного быта и ревнивой жены. А студент и просто красавчик Данияр всегда готов отправиться на поиски приключений. Неожиданно друзья получили сказочный шанс изменить свою жизнь к лучшему. Уехав от всех забот и обязательств, провели на Иссык-Куле несколько дней, насыщенных событиями и приключениями. Конечно, в молодежной комедии нашлось место для лав-стори, мистики и социальной драмы. Получился легкий, добрый фильм, по качеству не уступающий тем же российским кинолентам.

    Исполнителями главных ролей стали аниматор Данил Шестаков, известный кавээнщик Курсанали уулу Нурсултан и радиоведущий Вячеслав Романов.

    — Мы все очень волновались, ведь это был наш первый опыт в кино, — говорит исполнитель роли карьериста Макса Вячеслав Романов. — Я даже не думал, что так вживусь в роль. Например, мой герой совсем не похож на меня в жизни. Я же всегда в хорошем настроении. Но во время съемок замечал, что пессимист Макс продолжает жить в моем сознании и после того, как выключается камера. Я даже ругался с невестой. Благо к концу фильма мой герой стал другим, более позитивным человеком.

    Съемочный процесс начался летом, часть сцен была отснята на Иссык-Куле, часть — в селе и горном ущелье Чуйской области. Потом почти четыре месяца занял пост-продакшн. К обработке отснятого материала были привлечены лучшие специалисты по работе со звуком и компьютерной графике из Кыргызстана и Казахстана. Бюджет ленты составил более 68 тысяч долларов.

    — За время работы над фильмом мы стали почти одной семьей. Перед показом практически три дня не спали. Теперь, после того как все наконец состоялось, хоть отосплюсь, — говорит режиссер ленты Тынаева. По словам Анастасии, она уже приступила к следующему проекту. Но на этот раз хочет снять ленту, рассчитанную на международные конкурсные показы.

    Комедию “Хотеть не вредно” с 6 января можно увидеть в кинотеатрах Бишкека.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38806/


Распечатать: Премьера января РаспечататьОставить комментарий: Премьера января Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Премьера января Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007