Распечатать: Колкий праздник РаспечататьОставить комментарий: Колкий праздник Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Колкий праздник Посмотреть комментарии

27 декабря 2012

ПРАЗДНИК

Колкий праздник

    Президентская елка не обошлась без детских слез. На утренник, который состоялся в Кыргызском национальном академическом театре оперы и балета имени Малдыбаева, попали не все приглашенные ребятишки.

    Кто в этом виноват — суровые чиновники или родители, не успевшие прибыть в театр в указанное время, судить сложно. Однако праздник для некоторых школьников был испорчен. Опоздавших ребят попросту не пустили в зал, объяснив, что нужно приходить на мероприятия такого уровня вовремя.

    — Мы опоздали на утренник, и нам сказали, что свободных мест больше нет. Для чего тогда раздавали столько пригласительных билетов, если не рассчитали места? — возмущались родители. — Часть опоздавших детей получили подарки и ушли, так и не увидев представления. А мы в спешке и пригласительные забыли, а без них подарки не выдают.

    Организаторы подтвердили, что им для отчетности нужен не пригласительный билет, а конверт от него. Нет конверта — не будет и кулька со сладостями.

    Отметим, что и в прошлом году праздник не обошелся без скандалов, тогда возникла стычка между представителями Ассоциации родителей детей-инвалидов и организаторами мероприятия. Активисты были возмущены тем, что не разрешили размещать ребят на инвалидных колясках в первых рядах. Кроме того, родителям никто не помогал ввозить детей в театр, который, к слову, не оборудован пандусами.

    И в этот раз уровень организации мероприятия вновь хромал. Многие ребята не могли занять указанное в приглашении место,   оно уже было кем-то занято.

    Между тем организаторы уверяли, что гости утренника — в основном дети-сироты или с ограниченными возможностями здоровья, а также ребята из многодетных и малообеспеченных семей. Есть также отличники учебы. Всего около 800 гостей из разных регионов республики.

    Были среди приглашенных и чада сотрудников министерств и ведомств. Правда, разместились они не в первых рядах, как это бывало в предыдущие годы. VIP-места достались детям-сиротам и ребятишкам из бедных семей, ведь по задумке нынешний праздник был организован именно для них.

Президент поздравил юных гостей с наступающим праздником, пожелал здоровья и вручил подарки.

Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38805/


Распечатать: Колкий праздник РаспечататьОставить комментарий: Колкий праздник Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Колкий праздник Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007