Распечатать: Слава талантам РаспечататьОставить комментарий: Слава талантам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Слава талантам Посмотреть комментарии

27 декабря 2012

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Слава талантам

На днях состоялся финал проекта “Кыргызстан — мои таланты” (отечественный аналог известного российского шоу “Минута славы”). Состязания проходили на сцене Кыргызского национального академического театра оперы и балета имени А. Малдыбаева.

    

В этот вечер блистали участники, успешно прошедшие четыре отборочных тура. Многие из выступающих уже узнаваемы, так как почти четыре месяца проект транслировался по двум телеканалам — НТС и ЭлТР. Информация о проекте регулярно размещалась в социальных сетях. Из более тысячи конкурсантов, которые участвовали в проекте с весны этого года, в финал отобран 21 участник. Счастливчиков выбирало не только жюри, но и зрители посредством SMS-сообщений.

    Среди финалистов оказались представители всех областей страны разных возрастов и творческих направлений: танцевальные и инструментальные коллективы, вокалисты, силачи и фокусники. Немало оказалось детских номеров.

    В жюри конкурса вошли заслуженная артистка Кыргызстана Динара Акулова, руководитель ансамбля “Шаттык” Эрик Латыпов и продюсер шоу Светлана Кудинова. Им нужно было выбрать трех суперфиналистов, которые поделят между собой SMS-голоса телезрителей. Однако в итоге жюри определило четырех лидеров.

    Среди финалистов оказался силач Нурлан Алишеров, известный под псевдонимом Ташчайнар. Конкуренцию известному богатырю из Таласа составит Азамат Бараков из Каракола. Хрупкий на первый взгляд парень продемонстрировал силовые номера с поднятием тяжелой мебели одними зубами, без помощи рук. Третьей суперфиналисткой стала 14-летняя певица Айыма Алчиева, которая, несмотря на юный возраст, обладает сильным голосом.

    Кроме того, шанс победить получила 13-летняя Чинара Мадимкулова, уроженка Таласа. Гибкая девочка смогла повторить трюк известной цирковой труппы “Молодая Киргизия”, который вошел в Книгу цирковых рекордов Европы. Номер называется “Лучница”. Во время его исполнения артистка изгибается, как змея, и одновременно стреляет в цель из лука, натягивая тетиву пальцами ноги.

    Запись концертной программы телезрители увидят в январе 2013 года в эфире телеканалов НТС и ЭлТР, тогда же стартует SMS-голосование. Самые яркие участники получат возможность заявить о себе на международных конкурсах “Украина — мои таланты”, British got a talent, а также на “Минуте cлавы”. Победителя ждет приз — 250 тысяч сомов.

Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38804/


Распечатать: Слава талантам РаспечататьОставить комментарий: Слава талантам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Слава талантам Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007