Распечатать: Мины для кабмина РаспечататьОставить комментарий: Мины для кабмина Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мины для кабмина Посмотреть комментарии

20 декабря 2012

ЭКОНОМИКА

Мины для кабмина

    Правительство Кыргызстана подвело итоги своей работы за три месяца. О результатах деятельности своей команды премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев рассказал на расширенной пресс-конференции 17 декабря, когда жители Бишкека и Чуйской области остались без света и тепла.

    Подведя итоги ста дней работы, Сатыбалдиев не назвал их успешными, но заметил, что некоторые задачи, которые поставило перед собой правительство, удалось выполнить. В частности, чиновник заявил, что за столь короткий срок кабмину удалось сохранить политическую и социальную стабильность в обществе, успешно завершить уборку урожая, подготовиться к зимним полевым работам, улучшить ситуацию с безопасностью в стране. А также организовать планомерную подготовку к отопительному сезону, что прозвучало несколько странно при сложившейся в столице ситуации.

    — Мы не зацикливались на ста днях работы правительства, — подчеркнул премьер-министр. — Это дело экспертов и народа — ставить оценки нашей деятельности. Нашей главной задачей являлось не допустить резкого спада экономики, чего мы и достигли.

    Более подробно Сатыбалдиев остановился на планах на 2013 год, сообщив, что в предстоящем году планируется возобновить работу 62 простаивающих предприятий, а также реализовать ряд иных проектов по созданию рабочих мест и оздоровлению экономики страны.

    — При политической стабильности мы сможем выполнить все поставленные задачи, — уверен премьер.

    Как и его предшественники, глава кабмина делает ставку на золотодобывающие компании. В планах Сатыбалдиева и его команды в первую очередь завершить начатую реформу политики госуправления в геологии и улучшении законодательства.

    Во-вторых, уже в следующем году на золоторудном месторождении Талды-Булак Левобережный завершить все работы по строительству рудника. А в первом квартале 2014 года начать и производство золота.

    В ближайшие два года намечается активная деятельность и на других месторождениях. К примеру, на Иштамберды премьер-министр пообещал улучшить администрирование и получать больше доходов от начатого в этом году производства.

    В будущем году правительство приступит к содействию в развитии инфраструктуры на Джеруе и Бозымчаке, чтобы уже в первой половине 2014 года начать там добычу драгметалла.

    Сатыбалдиев отметил, что кабмин будет защищать инвесторов, если те станут работать открыто и прозрачно. И тут же подчеркнул, что госкомиссия по проверке ЗАО “Кумтор Оперейтинг Компани” все же найдет общие точки соприкосновения с разработчиком.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/38777/


Распечатать: Мины для кабмина РаспечататьОставить комментарий: Мины для кабмина Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мины для кабмина Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007